您当前的位置: 首页 > 游戏

苹果公司“掉队”5G网络,或成为下一个诺基亚?

2019-08-16 10:11:35

很多小伙伴以为5G离我们很远,实际上5G时代已经到来;三星推出的5G智能手机——Galaxy S10 5G,在全球销量已经突破了一百万部,并且这个数据还不包括美国市场的销量。

另外国产手机品牌小米、OPPO等,也是在欧洲发布了旗下的5G智能手机;而一加手机推出的一加七Pro 5G在欧洲多个国家和地区已经是售罄的状态,可见5G手机在海外市场已经比较常见。

而在国内市场,国内的5G牌照已经是发放一个月的时间,这段时间国内的各大手机品牌都在布局5G智能手机市场;前段时间海外在国内的首款5G智能手机——华为mate20 X 5G已经获得了国家入网许可。

作为国内首款通过入网许可的5G智能手机,华为mate20X 5G的开售已经是箭在弦上;不出意外的话,国内的其他几大智能手机巨头,也都在本季度发布全新的5G智能手机。

在这个飞速发展的5G智能手机时代,苹果公司似乎无动于衷;根据外媒的消息,苹果公司在今年推出的几款iPhone,都是不支持5G网络的,一般来说苹果公司的发布会都在第三季度,而第四季度5G智能手机将会大批量发布。

分析师认为,苹果公司如果在今年不推出5G智能手机,那么对于其市场份额的影响将会很大;毕竟5G智能手机在明年将大规模面世,而苹果公司的iPhone还有一年多的时间才会支持5G网络。

苹果公司目前的盈利能力虽然很强,但是绝大部分都是基于iPhone的畅销;如果iPhone的销量出现了问题,那么苹果公司其他的业务营收也将出现较大的影响,苹果公司或许会成为下一个诺基亚!

推荐阅读
图文聚焦