您当前的位置: 首页 > 旅游

永州市舉行烈士公祭儀式 李暉趙應云等市領導向革命英烈敬獻花籃

2019-03-11 19:08:10

永州市舉行烈士公祭儀式 李暉趙應云等市領導向革命英烈敬獻花籃

永州新聞網訊(記者 唐波濤

特約記者單建華) 今年9月30日是全国第5个烈士紀念日,當天上午,永州市在烈士紀念園舉行烈士公祭儀式,向革命烈士紀念碑敬獻花籃,緬懷革命英烈,弘揚崇高精神,激發全市人民推動永州高質量發展、助力實現中華民族偉大復興的強大力量。市委書記、市人大常委会主任李暉宣讀祭文,市委副書記、市長趙應云主持儀式,全體在家的市級領導參加公祭儀式。

莊嚴肅穆的永州市烈士紀念園,革命烈士紀念碑巍然聳立,階梯花壇中央的“不忘初心跟黨走”七个大字表達着永州人民不忘初心緊跟黨走,努力建設富強民主文明和諧美麗的社会主義現代化強国而奮斗的堅定信心和決心。

莊嚴肅穆的烈士紀念園。

8时50分,烈士公祭儀式正式開始,全場奏唱《中華人民共和国国歌》。少先隊員獻唱《我们是共產主義接班人》。

參加公祭活動的社会各界代表。

隨后,14名禮兵抬起花籃緩步前進,將市委、市人大、市政府、市政協、永州軍分區和各民主黨派、工商聯、無黨派以及社会各界人士敬獻的花籃擺放在烈士紀念碑前。

禮兵向英烈敬獻花籃。

李暉、趙應云帶領市領導登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。

市委書記、市人大常委会主任李暉整理花籃緞帶。

李暉邁步上前,仔細整理花籃緞帶。接着,李暉、趙應云等市領導向烈士紀念碑鞠躬致敬,并緩步繞行,瞻仰烈士紀念碑。

社会各界人士依次瞻仰烈士紀念碑并獻上鮮花。

莊重雄偉的烈士紀念碑。

李暉在祭文中说,在中国革命、建設、改革各个歷史时期,永州这片紅色的熱土上無數英雄兒女為民族獨立、人民解放,勇往直前、浴血奮戰,無數革命先烈無畏犧牲、慷慨悲歌,以艱苦卓絕之探索,護佑中華之崛起、民族之屹立、民族之解放,他们的名字將永遠鐫刻在石碑之上、浸潤在国旗之中、銘記在人民心間。

李暉指出,我们緬懷英烈,祭奠忠魂,必須學習英烈精神,繼承英烈遺志,傳承紅色基因,弘揚革命傳統,把“熱愛祖国、忠于人民、無私奉獻、敢于犧牲”的烈士精神融于靈魂血脈,薪火相傳。實現中華民族的偉大復興,是英烈们的崇高夙愿,我们應當永記英烈功績,以敢為人先的魄力、敢謀新篇的勇氣、敢于擔當的作風,高舉習近平新时代中国特色社会主義思想偉大旗幟,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,聚焦高質量發展,大力實施“創新引領開放崛起”戰略,奮力推進開放興市、產業強市,深化拓展“六大戰役”、“四个提升”,加快建設創新開放新高地,品質活力新永州,以一流業績告慰英靈、澤被后人。

一朵朵鮮花象征着人们對英烈的追思崇敬之情

一些社会人士自發前来祭祀獻花。

駐永部隊官兵代表,軍隊離退休老干部代表、烈軍屬代表、軍轉干部和復退軍人代表,機關單位干部職工代表,學生代表及社会各界群眾代表等數百人參加公祭活動。

10月29日,雙牌縣何家洞鎮朝陽庵村村民何小英,在村委会不到5分鐘,就辦好房屋改建申報手續。過去,村民辦理類似手續,至少要從村到鎮政府機關往返3个来回。

2018年11月02日

古城逢盛世,學子競風流。11月1日,永州市第二屆中學生運動会在美麗的東山腳下、碧云池畔永州市三中盛大開幕。

2018年11月01日

10月29日,記者從国家統計局永州調查隊獲悉,今年以来,永州市居民消費價格運行總體平穩,前三季度累計上漲1.1%。其中,食品煙酒類價格下降0.5%,

2018年11月01日

10月29日,由永州市委統戰部舉辦的全市統戰干部業務能力提升培訓班開班。市委常委、統戰部長石艷萍出席開班儀式,并就《如何做好新时代統戰工作》進行授課。

2018年10月29日

10月26日,筆者從水利部門獲悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建設計劃投資27.6億元,按照国家下達的年度約束性指標計劃和省政府工作報告確定的各項目標任務要求

2018年10月29日

养肝护肝喝什么汤
经期前吃什么预防痛经
祛斑美白养颜秘法
推荐阅读
图文聚焦