您当前的位置: 首页 > 旅游

永州至賀州鐵路升級為高鐵的建議有回應

2019-03-11 19:09:38

永州至賀州鐵路升級為高鐵的建議有回應

原標題:去年捎句話,今日傳佳音

潘碧靈在飛機上接受采訪

湘聲報訊 我給網友捎句話,有結果了。 3月1日,在赴京參会途中,全国政協委員、省環保廳副廳長潘碧靈在接受湘聲報記者采訪时表示,網友何維福在2016年3月參加湘聲報 我請委員捎句話 活動中提出的 將洛湛鐵路永州至賀州段改造為高鐵,形成呼廣高鐵大通道的建議 ,已經得到国家鐵路局的回復。

2016年全国兩会前夕,湘聲報推出了 我請委員捎句話 活動,收到數百條網友留言,經湘聲報整理,其中何維福的建議引起潘碧靈委員的關注。

在隨后召開的全国政協十二屆四次会議期間,潘碧靈委員將这一来自基層干部的建議,分享給其他委員征求意見。李微微、張大方、湯素蘭等住湘全国政協委員紛紛表示支持提案,并提出了修改意見。来自廣西的全国政協常委、民進廣西區委主委陳自力也提出附議,由此轉化為湘桂兩省區部分全国政協委員的聯名提案。

聯名提案認為,呼廣高鐵建成后,將極大緩解京廣高鐵的交通壓力,并對于国家實施精準扶貧戰略意義重大。

潘碧靈告訴湘聲報記者,国家鐵路局在辦理提案时認為,將永州至賀州段擴能升級為高鐵,對于構建區際運輸骨干通道、提升運輸能力和服務質量、促進沿線經濟社会發展具有積極意義。

潘碧靈说,国家鐵路局在辦理回復中表示,將会同有關部門和地方政府,結合周邊路網規劃建設、經濟社会發展、運輸需求及資金籌措等因素,積極支持將永州至賀州鐵路擴能改造納入鐵路 十三五 規劃,并在下階段深入研究建設標準和建設方案。

我請委員捎句話,沒想到委員们真的把我的話帶到了北京,并獲得国家部門的回應! 在得知自己的建議有望在国家相關部門的支持下落地时,何維福言語中難掩興奮之情。

产后感染不良后果
什么治咳嗽最有效
高血糖的治疗与饮食
推荐阅读
图文聚焦