您当前的位置: 首页 > 旅游

夏季开车犯困怎么办

2019-05-26 19:20:28

夏季开车犯困怎么办 

01

绝招一,打开车窗或天窗

打开车窗,呼吸车窗外新鲜的空气,本身就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。

2

绝招二,听听歌唱唱歌

如果在高速开车时犯困,没法停车的话,就可以大声唱唱歌,听一些豪迈的歌曲或一些神曲,或者听一些相声或段子,兴奋兴奋神经,大脑一兴奋,自然就不会困了。

3

绝招三,嚼无糖口香糖

有的车主说,其实有时候开着车并不是真的很困,而是没事干。这时候可以嚼嚼口香糖,吃点薄荷糖、话梅,让你的嘴保持运动,让身体忙起来,对消除疲劳很有帮助。

4

绝招四,抹清凉油

清凉油,有提神、清凉缓解之效,也是提神解决犯困的利器。困乏的时候,取一点清凉油往太阳穴上一抹,马上就困了,绝对是开车防困的利器啊。

5

绝招五,喝提神饮料

这也是一种比较实用的方法,喝类似于咖啡这些提神的饮料,咖啡的成分中含有咖啡因,可以起到提神醒脑的作用。也可以抽根烟解解乏,小伙伴们快来试一试。

6

绝招六,调低车厢温度,使用外循环

如果长时间开内循环,新鲜空气不能够进入车内,车内总是循环着循环过的空气,氧气越来越少,就会产生昏昏欲睡的感觉。这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。

7

绝招七,自己虐自己

古人学习时犯困,可以头悬链锥刺股,我们开车犯困的时候,也可以掐掐大腿,抽耳光,来醒醒神。

8

绝招八,最好的办法是小睡一会

当实在困得不行的时候,找个地方停下车小睡片刻是解困最有效的方法了,当然停车的地方一定要是安全而且是合法的。如果需要长途持续驾驶的话,白天每隔4小时、晚上每隔2小时就要休息20分钟,这是避免疲劳驾驶最有效的方法。

推荐阅读
图文聚焦