您当前的位置: 首页 > 旅游

百达集团:现在是投资者“远离美国”进行多元化投资的最佳时机

2019-06-14 16:43:59

腾讯证券6月8日讯,瑞士跨国私人银行百达集团表示,昂贵的股票、美元以及相对于世界其他地区不断缩小的增长差距意味着,美国将逐渐失去投资者心中的领头羊地位。

百达集团首席策略师Luca Paolini本周在伦敦向记者表示,基于这些原因,未来五年美国股市的回报率仅略高于通胀。

他说:“这可能是美国投资者‘远离美国’进行多元化投资的最佳时机”。

他补充称,"未来五年只投资美国股市将是一个非常糟糕的策略",部分原因是"美国经济接近衰退",美元和股市都被高估了。

保里尼认为,美元被高估了约15-20%,因此将“对大多数货币稳步贬值”。

那么要投资哪里呢?

百达集团分析师认为,尽管欧元区面临经济和政治挑战,但欧元区也可能会带来"正面惊喜"。

"在对冲基金等另类投资产品中,部分房地产市场和大宗商品(尤其是黄金)应该表现良好," 保利尼表示。他补充称,未来五年私募股权投资将令人失望。

他还为新兴市场资产,尤其是亚洲的新兴市场资产提出了理由。他预测,中国的股票和债券将迎来起飞良机。他表示:“中国目前的经济增长速度将远高于美国,而且将是高质量的增长。”

百达集团认为,随着中国资产成为全球投资组合的组成部分,人民币的国际影响力将会扩大。

作为固定收益配置的一部分,保利尼主张投资者承担更多风险,加大对新兴市场债券的投资。

他补充称:“随着许多传统资产类别未来5年的回报率将低于平均水平,外汇将成为将成为实现超额收益的一个关键来源。”

多样化

百达集团预计,在未来五年内,发达市场股票和政府债券的投资组合将"难以实现经通胀调整后的正回报"。

这是因为企业期待值过高,但进一步大幅下调企业税率将面临财政上的压力。鲍里尼强调,美国的企业税率比2009年金融危机后低了15%左右。

百达集团分析师计算,2009年企业净利增长的20%来自特朗普在2017年实施的减税政策。鲍里尼认为,减税政策解释了美国股市的优异表现,同时流动性正在萎缩。

经通货膨胀调整后的回报率是指剔除通货膨胀影响后的投资回报。从投资回报中剔除通胀因素,揭示了一种没有外部经济力量的证券的真实盈利潜力。

保利尼总结道:“长期战胜通货膨胀将要求投资者建立一个更加多样化的投资组合,其中新兴市场资产、黄金、对冲基金和其他替代资产的作用更加突出。”(崔斯特)

推荐阅读
图文聚焦