您当前的位置: 首页 > 旅游

荔枝壳属于什么垃圾 玉米棒是干垃圾还是湿垃圾

2019-08-19 10:23:01

来源:标签: 荔枝,这是很多人都喜欢吃的一种水果,是非常受欢迎的。荔枝壳属于什么垃圾?玉米棒是干垃圾还是湿垃圾?

玉米,这是非常常见的一种食材,可以煮粥也可以炒着吃。荔枝壳属于什么垃圾?玉米棒是干垃圾还是湿垃圾?

荔枝壳属于什么垃圾:

荔枝壳和荔枝核,都属于湿垃圾。

湿垃圾,指的是容易腐烂的垃圾,是指食材废料,剩饭剩菜、过期食品、瓜皮果核等生物质生活废弃物。在湿垃圾的投放中,纯流质的食物垃圾,比如果汁、牛奶等,应该直接将液体倒进下水口;有包装的湿垃圾应先将包装物拆除后分类投放,包装物请投放到对应的可回收物垃圾箱内或干垃圾垃圾箱内。(仅供参考,具体分类要求以属地专业管理部门为准)

玉米棒是干垃圾还是湿垃圾:

玉米棒是湿垃圾。

玉米棒的主要成分是碳水化合物,是可以腐烂的,也可以打碎做成肥料,天然无公害。一般来说,农作物等植物都是可以自然腐烂的,尘归尘,土归土,土里长出来的东西一般都容易腐烂。所以,玉米棒应该放在湿垃圾垃圾桶内。(仅供参考,具体分类要求以属地专业管理部门为准)

推荐阅读
图文聚焦