您当前的位置: 首页 > 旅游

冰淇淋市场大战白热化冷饮

2018-08-01 11:22:45

昨日

,从中国焙烤食品糖制品工业协会获悉,由于进入了一年中竞争最激烈的夏季,冰淇淋的市场大战呈现出了白热化态势。各企业都纷纷在新品开发上下功夫,今年的上市冰淇淋新品总数目前已经超过了120种。

据中国焙烤食品糖制品工业协会冰淇淋专业委员会有关人士介绍,其实早在几个月前,冰淇淋大战就已拉开。先是雀巢一口气推出了今年的29款冰淇淋新品种,此后,光明食品(集团)公司的20多个沪产冰淇淋新品也隆重上市。另据统计,伊利在今年推出了30种以上的新品,而蒙牛等品牌推出的品种也平均在10个以上。

而在狂推新品的同时,今年中低端市场的争夺战也尤为激烈。以往中低端市场主要是国内品牌之间的竞争,而今年像和路雪、雀巢等以往走高端路线的外资品牌也改变产品策略,大举进军“一元市场”。价格策略也由零售价2到3元向1到1.5元转变养殖污水处理设备

在沪上一些超市里调查发现,雀巢今年价格在1到1网络文化经营许可证办理
.5元之间的新品占有相当比例,如今我国有80%左右的冰淇淋品种定价在2元人民币以下,其中1元及以下的品种占30%折叠电动滑板车价格
,而2到3元的品种仅占10%,3到4元的品种和4元以上的品种则分别只占到7%和3%,中低价位产品已经成为冰淇淋生产企业的必争之地。(钟建伟)

推荐阅读
图文聚焦