您当前的位置: 首页 > 金融

三星华为等推折叠屏手机 这家日本小厂意外发财

2019-05-26 19:20:54

(原标题:Does This Foldable Screen Work? There’s a Machine to Test It - WSJ)

图示:日本公司Yuasa专门研制用于测试可折叠、可弯曲部件的耐久性。

科技讯 5月15日消息,据《华尔街日报》报道,日本公司Yuasa专门研制用于测试可折叠、可弯曲部件的耐久性。由于、等智能手机生产商正在竞相推出可折叠智能手机,也给Yuasa带来了利润丰厚的业务。

据该公司总裁冈崎康久(Yasuhisa Okazaki)说,公司已售出约300台机器,用于测试可折叠智能手机的屏幕。三星本身并不是Yuasa的客户,但三星的日本供应商已经使用Yuasa的机器来测试三星可折叠智能手机Galaxy Fold的零部件。

Yuasa年营收略低于1000万美元,是日本高科技行业中的典型代表。大部分消费电子产品制造商已经在日本高科技行业中销声匿迹,而在屏幕和内存芯片等关键零部件供应上也输给了韩国和中国供应商。在这种情况下,日本每年仍能够出口超过7000亿美元的商品,主要是靠图像传感器、高科技材料和装配机器人等不太引人注目的零部件和机器。

当三星或苹果等消费产品生产商需要将可折叠屏幕或指纹识别等概念转化为实际产品时,这些产品的生产商就会受到欢迎。像Yuasa一样,许多公司独占着体量很小的市场,几乎没有竞争;冈崎康宏说,他不知道公司有没有直接的竞争对手,不过许多生产手机或其他电子产品的公司也会自行制造内部测试设备,而不是购买Yuasa的产品。

事实证明,无论是对消费技术巨头还是专业测试设备制造商来说,制造可折叠手机都是其面临的最大挑战之一。三星表示,根据初步分析,其Galaxy Fold评测机屏幕出现损坏是由于显示屏中发现了外来物质,以及铰链附近的屏幕受力过大。

智能手机的可折叠屏幕会有数层材料,电流通过材料激发光源。不同的供应商通常会负责制造其中一层,但每一层都要经受住无数次折叠。除此之外,可折叠屏幕的另一个挑战是确保这些像纸一样的材料能够分层排列整齐。

冈崎康宏说,“即使某一层在进行单独测试时足够耐用,当它成为屏幕的一部分时,也可能会出现另一个问题,因为其与旋转中心的距离发生了变化。”

Yuasa的机器起售价约1.6万美元,旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。例如,如果一层材料绕着固定杆进行折叠,测试机就必须牵拉末端,使其绕着杆旋转,从而增加了不必要的力。Yuasa的解决方案是通过让杆旋转来消除这个力。

图示:工人调整机器以测试可折叠屏幕

根据测试人员的不同需求,同样的机器也可以在不使用固定杆的情况下折叠材料。两端的夹具将测试的可折叠材料固定铺平,然后把它推入垂直的U形模具,以确保每次都能够以相同的力进行重复折叠。

显示器供应链咨询公司(Display Supply Chain Consultants)联合创始人田村义夫(Yoshio Tamura)表示:“可折叠屏幕是一个业内没有多少经验的把戏,因此确保其足够耐用是最重要的挑战。”

Yuasa成立于1995年,原是日本冈山县一家汽车零部件供应商的子公司,主要生产装配汽车发动机和变速器的机器。公司位于东京以西530公里。冈崎康宏回忆说,有一天一位客户抱怨说,他们在测试汽车的布线系统时遇到了麻烦,测试机器不断出现故障。冈崎康宏提供了一个更好的解决方案,不久测试机就成为Yuasa业务的重要组成部分。

图示:Yuasa机器旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。

五年前,当Yuasa第一次制造可折叠屏幕测试机时,看起来该公司似乎是在浪费精力,因为当时还没有企业将可折叠手机推向市场。Yuasa研究主管Keiichiro Hyodo说:“这台机器被扔在工厂的一个角落里,我们担心是否还会有市场机会。”

听到这种担心后,冈崎康宏笑着说,他相信所有屏幕材料制造商都会打电话来。他们做到了,可折叠屏幕测试仪已经成为Yuasa耐用性测试机中最畅销的产品。

展望未来,汤浅正在制造能够应对未来智能手机的新型测试机器。角落里的是一台用于测试可卷曲材料耐用性的机器,这或许预示着一款可弯曲的智能手机即将问世。此外,还有一台用于测试下一代智能手机折叠天线的机器。它的造价为90000美元。

冈崎康宏说:“到目前为止,我们只卖出去了一部但我相信它一定会大卖。”(辰辰)

创始人、CEO李炳忠在发布会上表示: “realme的初心是为年轻人打造有全方位越级体验的产品。基于此,我们提出了“敢越级”的理念。我们希望给年轻消费者提供在同价位段内更有惊喜感的产品,在设计、性能、品质等方面,都要超越期待。”相互养成的品牌,属于年轻人的潮流符号发布会上,rea

 •  3小时前 摘要:随着手机行业陷入创新瓶颈,多加几个镜头,似乎成了手机厂商的共识,那么,多镜头到底是营销卖点,还是硬核科技?天下网商记者 张超北京时间5月14日23点,一加同时在伦敦、纽约、班加罗尔发布了新一代旗舰新品一加7 Pro。不出意外,除了一块高清AMOLED曲面屏之外,最大的卖点还是拍照水准。在权威的DxOMark手机拍

 •  4分钟前 特朗普准备签署行政令禁止美企购买华为设备2019年05月15日 19时26分 多家媒体援引匿名知情人士的消息报道,美国总统特朗普计划在本周签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备,为禁止美企与中国华为的业务往来做准备。消息人士称,行政令不会点出具体的

 •  10分钟前 雷锋网消息,2019 年 5 月 14 日,AR 设备波导技术公司 DigiLens 宣布,公司已经完成了 5000 万美元的 C 轮投资;本轮投资由 AR 手机游戏开发商 Niantic、德国大陆集团、索尼创新基金、三星创投,以及环宇显示公司旗下的 UDC Ventures 和三菱旗下的投资部门 Diamond Ed

市场出货量达到 3210 万部,同比增长 7.1%。其中小米以 980 万部的出货量继续保持排名第一,同比增长了 8.1%,市场份额为 30.6%,三星、vivo、OPPO、Realme 排名二至五位。 排名第二的三星以 720 万

 •  5小时前 高通 ( Qualcomm ) 和诺基亚手机 制造商 HMD Global 近日宣布,双方已签订 5G 多模全球专利许可协议。 HMD Global 已与高通(Qualcomm)直接签订了一份全球许可协议,协议覆盖 HMD Global 以诺基亚品牌制造并销售的单模和多模品牌终端。根据协议条款,高通(Qu

云电脑的概念其实并不算新鲜,它的基本原理是把原本放在本地的计算任务放到云端,这样本地端只要有屏幕和网络即可完成一系列高计算量的操作。谷歌今年就推出了云 服务,一个手柄、一块屏幕再加上网络即可玩游戏大作。 今年,荣耀 V20 上曾上线过 GPU Cloud 功能,通过云服务

 •  1小时前 刚刚,小米集团副总裁、红米 Redmi 品牌总经理 @卢伟冰在微博发文,针对 Redmi 855 旗舰起名 K20 一事做出回应。 卢伟冰表示,Redmi K20,为什么是 20?外界对我们有些误解,其实友商 比我们厉害多了。小米 到今天才做到小米 9,华为都已经到

 •  1小时前 海外爆料大神 Roland Quandt 曝出了一款华为中端新机——华为 P20 Lite 2019。信息显示该机采用挖孔屏、后置三摄的设计方案。 从 Roland Quandt 曝光的渲染图可以看出,华为 P20 Lite 2019 采用了挖孔屏设计方案,这是继华为 nova 4 之后第二款采用该方案的华为

随着 5G 网络商用步伐逐渐加快,我们能深刻地感受到 5G 网络已经离我们越来越近。对于普通消费者来讲,智能 是我们普遍能想到的 5G 网络使用场景,因此,为了迎接 5G 网络的到来,一款支持 5G 网络传输的智能手机必不可少。 就在前几天 ( 5 月 10 日 ) ,中国联通正式

制造商加入了这一潮流,这没什么奇怪。我们认为5G很快就会到来,作为曾经手机销量之王的诺基亚也不例外,正在研发5G产品。 近日高通公司宣布,他们将与HMD Global签订一项许可协议,该协议将使HMD Gl

 •  5小时前 和往年一样,郭明錤在 6 月到来前就把新 iPhone 从产品到销量预测了个遍,除了还没摸到实物外,我们对这个既陌生又熟悉的产品几乎没有悬念。 上周,郭明錤公布了一份关于 天线供应商的业务报告,预测苹果将在今年下半年把天线软板供应商从目前的嘉联益转为臻鼎、东山精密与台郡三家。

 •  5小时前 Zynga首席执行官弗兰克•基博表示,5G可能会对移动业务增长产生深远影响,因为它有潜力推出性能更高的 。在Zynga的第一季度收益电话会议上,基博表示,这项技术可以帮助开发大型的游戏,并为 上更大规模的多人游戏体验提供基础。他还强调了与流 相结合的发行

 •  1小时前 华为今日向全球发布了人工智能原生(AI-Native)数据库GaussDB和分布式存储FusionStorage 8.0 华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛表示,人类正在进入智能时代,数据成为新的生产资料,智能成为新的生产力,异构、智能和融合的数据库将成为

 •  2小时前 国内新闻华为发布全球首款人工智能原生数据库GaussDB5月15日消息,华为在北京发布了全球首款人工智能原生(AI-Native)数据库GaussDB和业界性能第一的分布式存储FusionStorage 8.0。 华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛表示,人类正在进入智能时代,数据成为新的生产资

 •  6小时前 5月15日消息 据外媒报道,英国电信巨头沃达丰宣布,5G服务计划将在7月3日推出。5G网络已经在韩国和美国某些地区投入运行,沃达丰是欧洲第一个宣布5G服务正式推出日期的运营商。新一代的5G网路最初将在伦敦、伯明翰、布里斯托尔、加的夫、格拉斯哥、曼彻斯特和利物浦使用,并计划在今年年底前进行更大规模的推广。更重要的是,沃达

5月14日晚8点,华为P30系列携手京东手机 联合敦煌博物馆推出的“夜游敦煌”活动启幕。在极具潮流气息的艺术展示广场——北京751D.PARK火车头广场,由敦煌博物馆专家指导,多位中央美院青年画家协力下,现场共同绘制了一幅10米*3.5米的巨幅敦煌壁画。这也标志着5月16日“华为京东超级品牌日”的预热

5月14日,华为P30系列携手京东手机 联合敦煌博物馆推出的“夜游敦煌”活动一幅长约10米高达3.5米的精美壁画出现在了北京751D.PARK火车头广场,极具创意的活动形式,现场吸引大量游人驻足观赏。 据了解,这是一幅敦煌飞天题材的画作,在敦煌博物馆专家的指导下,由中央美院老师带领团队历时2天绘

开始普及之初,手机仅有黑、白、灰、金等几个单调的颜色。华为依托强大的设计和制造能力,拉开了手机界的“色彩战争”。特别是华为P系列长期引领手机行业的时尚潮流,如华为P10系列有钻雕蓝、草木绿等多个个性颜色;P20系列带来极光渐变色,不仅有极光色,还推出了极光闪蝶、珠光贝母等配色。

 •  3小时前 作为一名光鲜亮丽的精致女孩,走路都要带风。去参加同学聚会、潮流party,自然更要成为人群中最闪耀的C位女神。玩转潮流的“爱马仕橙”绝对是必备的功底。据悉,“爱马仕橙”有着一个潮流故事。爱马仕是历时将近200年的法国奢侈品牌,在二战前包装礼盒都是米白色。在二战期间,米白色包装纸袋库存用完,当时造纸厂仅余下橘红色的卡纸。

市场由成长期向成熟期发展,基础的通讯功能已然不能满足消费者的需求,因此,许多手机厂商开始主攻能够更好发挥自身优势的细分市场,或是拍照,或是影音,或是续航。不久前,三星电子携全新中端旗舰Galaxy A系列亮相中国,四款产品各具特色,其中,作为面向千禧一代所推出的千元利器,三星G

5月17-24日,2019三星中国开发者沙龙将在北京、深圳、上海三地陆续展开。据悉,本届三星中国开发者沙龙将吸引超过600名移动应用开发者和相关专业人士到场。在此次活动中,参会嘉宾不仅可以领略到三星在智能、 娱乐、AR、硬件产品等领域的发展趋势,还可以在活动现场找到更多合作机会

 •  8小时前 最近HTC出了大新闻! 出于一些考量,HTC决定暂时关闭HTC 手机京东旗舰店和天猫旗舰店。 最近已经很少能看到HTC的新闻了,这倒好,以后连买都不好买了... 搁十几年前,肯定想不到是这个样子。差评君还是个学生的时候,HTC这个品牌可是常常出现在大街上,现在这都要关网店了...曾

 •  10小时前 图示:三星的环绕栅极技术(GAA)能够对芯片晶体管进行重新设计 5月15日消息,据国外 报道,三星将于2021年向市场推出一项突破性的处理器技术,对最基本的电子元件进行根本性改造,使芯片性能提高35%,同时使能耗降低50%。 据悉,当地时间周二三星在于加州圣克拉拉举行的三星铸造论坛(

 •  10小时前 (原标题:三星电子可能下个月正式推出折叠屏手机Galaxy Fold)财联社5月15日讯,三星电子可能下个月正式推出折叠屏手机Galaxy Fold。

 •  10小时前 公司或于7月中上旬上市 截至5月14日,已有超过70家企业披露首轮问询回复,科创板发行上市审核进入首轮问询集中回复阶段。目前,上交所已发出第二轮问询29家,资深投行研究人士王骥跃向有关媒体表示,按照目前的审核进度,预计第一批科创板公司

 •  10小时前 重要资讯小米集团发公告称,5月14日股东大会一致投票赞成向董事授出一般授权,以购回不超过于本决议案通过当日本公司已发行股份总数10%之本公司股份。同时,小米集团向董事授出一般授权,以发行、配发及处理不超过于本决议案通过当日本公司已发行股份总数20%的本公司新B类股份。近日,有媒体报道,小鹏汽车成立了出行部门,从事直营类

 •  19小时前 5 月 13 日,三星 Galaxy Fold 用户手册被韩媒 ETNews 曝光。用户手册中写道:主屏幕包含一层特殊屏幕保护膜,剥离保护膜或额外再贴上保护膜保护膜或贴纸等粘合剂时可能会导致损坏。通过这一描述,三星电子已经确认 Galaxy Fold 撕下保护膜会造成了屏幕损坏,这和发生质量问题的部分外媒所提供的描述基

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦