您当前的位置: 首页 > 金融

《我的真朋友》口碑崩盘!4大主线严重脱离实际,剧情混乱引众怒

2019-06-14 16:44:01

由邓伦朱一龙、Angelababy主演的电视剧《我的真朋友》最近正在热播中。此剧聚焦国内房产市场,在开播以来得到了不少网友支持,虽然说演员的演技备受质疑,但依然因为数不多的房产行业职场剧赢得了观众掌声,收视率也一再攀升。不过最近随着剧情接近尾声,这部剧口碑却出现了断裂式崩盘,因为严重脱离现实而引发了众怒。

负面评价再创新高,主要是因为最近的剧情改编实在是太过离谱!不少网友表示,编剧把原本前半部分累积的好感在这两集的剧情中全都败光了。吐槽剧情完全是“按照编剧的想法在走”,毫无逻辑和水平可言,是把观众当成了三岁小孩来耍。如果不是靠着几名主演的人气在支撑,那么可能有很多观众早就选择弃剧了。

网友的吐槽还真不是没有道理的,在最近的剧情中,出现的几大主线,都纷纷出现了明显的bug,看得到毫无逻辑可言的漏洞,虽说是虚拟的电视剧,但是因为聚焦行业,这样的改编无疑是在挑战观众忍耐度。看剧的同时要怀疑主角的智商。

第一个漏洞,郝美丽重伤真真竟没被发现。最近剧情中,矛盾点的激发,是因为郝美丽嫉妒真真,所以用公司的公众号写了一篇文章,经传播后引发了轩然大波,给公司带来公关危机不说,还害得真真成为了舆论辱骂的对象。可是,当“爱与家”在处理这场所谓的“公关危机”时,竟然无法查出这件事的始作俑者。

可其实几乎大家都知道,首先一个公司的公众号,负责人是谁是一目了然的,甚至谁在什么时间登陆过账号,发布过什么样的内容,后台都是可以看得到的;其次就算是查不出来是郝美丽,但是事情闹到这么大,公司要出面查一下IP的地址,甚至说是找一下到底是经过什么地方发布的,其实易如反掌。但是剧中这件事的处理结果,就是郝美丽自始至终都没有被发现,真真却成了无法辩驳的众矢之的,公司最后竟然要求真真引咎辞职来平息风波,而并没有对事件进行彻查。

第二,穆总的背叛。在最新的剧情中,因为不满老邵总扶持新的青年公寓计划,觉得遭到了打压的穆总“离家出走”,在老邵总病倒的情况下,落井下石带走了公司一批高层。转头签约了新东家的穆总,竟然原封不动地剽窃了邵芃橙的创意,甚至以此作为入驻新企业的筹码。但是有不少观众指出,别说穆总是高层,透露老东家的信息是行业内大忌,这样直接剽窃邵芃橙已经公开的计划,是完全违法法律的,“爱与家”那么大的一个房地产公司,是可以完全由法务出面的解决这件事的,现实中根本不会如此明目张胆带着这样剽窃来的计划书跳槽,这是严重违法的行为,可是在剧中却成了理所当然。

第三,邵芃橙竟然代替井然在生死攸关的同意书上随便签字?女主在剧中其实是有两条感情线的,根据最新的剧情,真真已经和井然分手,和邵芃橙有火花,也是注定的结局。可是在井然后续的戏份上,编剧为了让井然和邵芃橙和解为公司卖力,安排了一个真真拯救白阿姨的情节。

真真和邵芃橙在剧中无意救下了昏倒的白阿姨,由于井然无法达到现场,在医院要求手术时,出面签字的竟然是毫无血缘关系的邵芃橙。当井然赶到医院看到这一切时,对两人充满了感激。不过这一情节却让观众又发现了巨大bug。有医院工作的观众指出,非直系亲属是绝对傻不可能代替亲属来进行签字的,别说这样做无效,而是根本就不会有医院允许。二来通过这样的情节强行安排了井然和邵芃橙和解,也是十分牵强。

第四,人设压根经不起推敲。这点是从剧情开播以来被观众吐槽最多的。从女主到配角,都有人提出了质疑。女主程真真有高学历,毕业于名校,还能说一口流利的英文,甚至还通晓意大利语,如此多才多艺八面玲珑,竟然只是一名普通的房产中介,这点和现实严重违背;还有配角郝美丽、穆总,黑化来得突然,没有前因后果就直接开撕,是冒着违反法律的风险来满足自己的嫉妒,现实中有几个人会这么离谱?最后白阿姨,前半部分一直都是知书达理,但是真真变成了井然女友之后,竟然百般刁难,有时候甚至是无理取闹。

看完这崩塌的4大主线,其实不难发现,不是观众的审美苛刻了,而是在这部剧里,的确这些情节压根经不起推敲。有一句话叫“艺术源于生活,却又高于生活”,电视剧虽然是虚拟的,但是出现如此脱离实际的情节,依然会让观众觉得无法接受。原本《我的真朋友》在开播前,因为演员的阵容和聚焦的行业背景,受到很多人的追捧,却不想播出后剧情上就出现了如此多的纰漏。这更加警示每一部待播的国产剧,在如今这个竞争激烈的市场,只有认真做好内容,才会被观众真正认可、接受,才会创造出真正的爆款!

推荐阅读
图文聚焦