您当前的位置: 首页 > 金融

李毅足球需要活泼的孩子然后才是团队合作

2018-09-27 13:30:09

  李毅:足球需要活泼的孩子 然后才是团队合作

  深圳校园足球的适龄学生,有望以球童身份亮相巴西世界杯赛场。昨日,由深圳市足协承办的“麦”进世界杯——2014年巴西FIFA世界杯麦当劳球童选拔活动正式启动。全国将有6名儿童最终踏上巴西寻梦之旅,他们将在决赛或半决赛中出任球童。深足代理主帅李毅昨日以深圳校园足球代言人的身份出席了活动。中铁诺德龙湾

  据悉,自即日起到4月20日,凡6至10周岁并且爱好足球的小朋友,均可在麦当劳FIFA世界杯专题站提交报名信息和参赛作品,作品可以是绘画、手工、视频……只要能表达“我爱足球,我快乐”的主题即可,随后参与友投票和专家评审结合的络评比。此次选拔将分为华北、华南、华东、华中四个赛区,四赛区的决赛将分别在长沙、深圳、北京、上海举行。每个赛区选取前10名优胜者进入最后决赛,最终胜出的6名小球童名单预计将于5月10日揭晓,他们硅酸钙板
将与各自的监护人(一位)飞往巴西,担任2014年巴西世界杯决赛或者半决赛的比赛球童。

  “上传的作品,首先要表现出孩子们活泼的一面,这是参与足球运动最基本的;其次要体现团队合作,这是现代足球最重要的。”深圳校园足球形象代言人李毅,昨天现场给准备参加选拔赛的小朋友们提出了自己的建议。

  晶报 何海波/文、图

  链接

  球童二十年

  球童最早出现于赛季的英超联赛,国际比赛中首次出现球童,则是在1998年法国世界杯。此后国际足联规定:为了让足球理念更深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,球员都必须牵着球童的手入场,球童性别男女不限。

  国际足联的口号是Fair Play,即公平竞赛。儿童天真无邪,是阐释“公平竞赛”主题的最佳人选,而且儿童是未来的希云洲熙府售楼电话
望,所以足球比赛时,双方列队出场、唱国歌时,球员都会牵着一名球童的手,共同见证这个神圣时刻。

推荐阅读
图文聚焦