您当前的位置: 首页 > 星座

消防大篷車駛入寧遠縣開展巡回宣傳活動

2019-03-11 19:07:13

消防大篷車駛入寧遠縣開展巡回宣傳活動

永州新聞網訊(記者 李煒 通訊員 廖丹 席譽)為全面拓寬社会消防宣傳覆蓋面,使廣大群眾直觀形象地看到、聽到、學到各類防火、滅火知識,掌握各類逃生自救技巧,助力119消防宣傳月繼續開展。11月26日至29日,永州消防支隊利用消防大篷車深入寧遠縣文廟廣場、九嶷山舜帝廣場等地開展巡回消防宣傳,對社会群眾進行面對面、零距離的消防知識宣傳教育。

在文廟廣場时,市民们紛紛被吸引過来,有的津津有味地看着車載電視屏幕上播放的消防公益宣傳片和消防微電影,有的模擬撥打火警電話,有的看着消防官兵現場進行滅火器演示解说和操作,有的親自上陣一展 滅火 身手, 这个滅火器下面有个開關,您再仔細看看这類物品着火要使用什么類型的滅火器 ,消防官兵耐心地指導群眾如何使用 119模擬滅火體驗系統 。 恭喜您滅火成功 ,此时體驗系統的電子屏幕上顯示OK的手勢,緊接着消防官兵又向群眾講起119模擬報警體驗 部分學生還進入模擬火場逃生通道進行火場煙道逃生體驗。雖然只是模擬逃生,但是學生们還是都能夠認真對待,彎腰而迅速有序的穿過彌漫濃煙的通道,在參與活動的過程中,學到了不少有用的消防安全知識。

在九嶷山舜帝廣場,消防官兵利用消防宣傳車的LED顯示屏廣泛播放消防公益宣傳片、消防微電影、消防趣味知識問答等內容,逐一為群眾講解了正確的報警方法,家庭常見火災成因,逃生方法,各類滅火器的使用方法等消防知識。消防官兵一邊講解消防知識,一邊發放消防安全宣傳資料,并圍繞冬季防火、自救逃生疏散等安全問題,面對面的接受了廣大市民的咨詢。 老人家,这是為你们準備的消防安全常識,拿回去多學習學習,對你们的日常生活会有很大幫助 在消防咨詢臺前,消防官兵主動向過往群眾發放《全民消防安全宣傳教育綱要》、《消防安全常識二十條》等宣傳資料,并向群眾耐心地講解冬季防火安全常識,讓更多的群眾了解如何報火警,如何使用身邊的滅火器材,如何預防家庭火災等,受到了廣大群眾的熱烈歡迎,成為一道靚麗的風景線。

此次消防大篷車巡回宣傳活動更加貼進實際、貼近群眾,受到了群眾的一致好評,同时也拉開了消防大篷車巡回宣傳活動的序幕。下一步,消防大篷車巡回宣傳活動還將繼續深入全市各地的社區、學校、企業等場所,走到群眾當中,向廣大群眾進行零距離的消防宣傳。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

为什么会鼻塞流鼻涕
心力衰竭护理措施
地图舌吃什么中成药
推荐阅读
图文聚焦