您当前的位置: 首页 > 星座

強降雨致11鄉鎮2.67萬人受災 新田啟動防汛Ⅲ級應急響應

2019-03-11 19:08:25

強降雨致11鄉鎮2.67萬人受災 新田啟動防汛Ⅲ級應急響應

5月11日,強降雨引發山洪,新田縣驥村鎮大片農田被淹。彭俊卿 攝

永州新聞網訊(通訊員 樂延平)5月11日0时至12时,新田縣遭遇強對流天氣,普降暴雨,導致全縣11个鄉鎮 87个行政村2.67萬人受災。該縣緊急調整防汛應急預案,從5月11日8时起啟動防汛III級應急響應。因應對及时,目前全縣救災秩序井然,生產、生活秩序正在逐步恢復,省防指對此予以肯定。

為迎戰这輪強降雨,新田縣委、縣政府高度重視,及时会商,全面部署,深入一線靠前指揮,及时啟動Ⅲ級應急響應,以降低災害損失,確保人民生命安全。接5月7日專題氣象預報信息后,新田縣委、縣政府下發《關于切實做好強降雨防御工作的緊急通知》。從9日開始,縣四大家領導除各自留一人在家值班外,其余人員全部下鄉鎮進行調度指揮抗災。5月10日晚,對北部山區鄉鎮通過預警平臺發布預警信息,啟動廣播預警,提前做好了轉移準備。

據初步統計, 截止11日12时,該縣農作物受災面積1.07萬畝、倒塌房屋13間、沖毀河壩13處、渠道36 條、田埂68 條、通信線路中斷1 條、電力線路中斷2條、鄉村公路中斷3條。全縣因災造成的直接經濟損失達 3103萬元,其中水利設施損失1311萬元。

災情出現后,縣水利、交通、電力、電信等部門第一时間安排專人修復被損設施。目前已修復電力線路1條 ,修復水毀設施3處,修復公路2條,修復通信線路1條。通過廣泛動員,干群合力抗災,截至11日14时,全縣已排洪排澇受損烤煙面積0.1萬畝,恢復水稻等其他農作物面積 0.81萬畝。全縣共轉移危險區域和低洼地帶群眾227人,安置18戶166 人,做到了災民有衣穿、有飯吃、有干凈水喝。由于預警及时、措施得當、應對及时,全縣未造成人員傷亡。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

什么是祛风止痒
腹部赘肉怎么减
经间期出血的中药治疗
推荐阅读
图文聚焦