您当前的位置: 首页 > 星座

煤油和柴油的区别

2019-04-16 06:58:02

煤油和柴油的区分大家知道吗?如果就其用处来说,柴油主要是作为动力燃料,而煤油可以作为照明燃料,所以只要弄清楚它们的区分,大家就可以很好的分清楚它们了,那么小编就给大家简单的辨别一下煤油和柴油吧。

煤油和柴油的区分

1、柴油是轻质石油产品,复杂烃类混合物。是柴油机燃料。主要由原油蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、石油焦化等进程生产的柴油馏分调配而成。也可由页岩油加工和煤液化制取。煤油是轻质石油产品的一类。由天然石油或人造石油经分馏或裂化而得。

2、柴油燃点较高,需要通过紧缩的高温空气进行引燃,而高温高压酒决定了柴油机比较笨重,但是柴油机可以提供很大的功率,所以大功率机械基本都是柴油车如轮船、起重机、拖拉机、卡车、坦克等都采用柴油机。柴油标号常见的有0#、-10#,它指的是柴油结冰的冰点温度。

煤油燃点介于前汽油和柴油之间,可用电活塞点燃,且燃烧稳定。航空煤油需要特别提纯然后再调制,燃烧稳定性非常高,在飞机发动机里燃烧后迅速喷射而出,可为飞机提供足够的动力。

3、柴油分为轻柴油和重柴油两大类。广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。柴油最重要的性能是着火性和流动性。煤油一般指照明煤油,又叫航空煤油,是给飞机用的。

4、煤油在 C12 到 C15 的范围内,后面紧跟着的是柴油燃料和更重的燃料油。接下来是润滑油。这些油在常温下不会蒸发。以上这些不同的物质全都源于原油。它们之间的唯一区别就是碳链的长度不一样。

5、原油是各种油品和残渣的混合物,在炼油厂经过整流提纯后,按蒸馏设备生产产品所需的温度从低到高顺次分离的顺次是:塔顶气、汽油、煤油、柴油、渣油,产品密度也是顺次增大。

6、实际生产中,大部分炼油厂都将煤油产品一半掺入汽油,一半掺入柴油,而不生产煤油产品。

相关文章推荐:煤油和汽油的区分

北京男科哪家医院治疗
中医理血法可以治疗牛皮癣么
宿州治疗癫痫病医院
推荐阅读
图文聚焦