您当前的位置: 首页 > 星座

女大学生京东买真退假骗20万奢侈品鞋包

2019-05-15 01:36:52

近日,上海警方破获一起针对京东商城的诈骗案。90后女大学生小周毕业后眼看身旁朋友打扮的光鲜亮丽,手头拮据的她“脑洞大开”:利用“七天无条件退换货”,在京东商城购买奢侈品36次,然后20次用A货换正品,涉案金额近20万元。

女买家为何频频退货

今年3月10日晚,京东商城华东分部负责人向长宁公安分局报案:有人通过京东商城购买奢侈品后,以各种理由申请退货,而退还的商品均已被调包。

京东华东区防损部韦俊告知记者,公司通过后台系统发现,一名姓周的女客户常常下单购买千元以上的贵重物品。但奇怪的是,每次送货没几天,她就选择“7天无理由退换货”,触及产品包括各类奢侈品品牌鞋包、皮带。“当时我们就发现其中一个退回的包有问题,但没有证据。”

觉得定单有可疑,京东方面在去年9月13号开始搜集证据,当对方退货时,京东方面开箱检测,全程录像。结果发现这些退回的产品商品包装盒不换,内部商品却被调换,经供货商鉴定,被退回来的货品均为赝品。经统计,自2013年5月起至今,前后共产生了20次退假货的情况,京东因此损失人民币19万余元。

被抓获时正在调包行骗

通过京东提供的视频,经过现场访问、信息比对和法务沟通,警方很快锁定了嫌疑人小周。警方本以为小周把骗来的奢侈品在别的网站卖掉牟利,但走访后发现,小周极可能是自用。据小周的邻居泄漏,近来她出行常常穿着名牌,拎品牌皮包,且更换频繁。

今年3月11日上午7时50分,侦察员前往小周位于金钟路的住处,在楼下正好碰上了京东的快递员,快递员告知警方,小周又要退货,是一双TODS鞋子。侦察员跟了上去,在双方准备交接的时候,将小周抓获。经检测,这双退货的TODS鞋也是假货。侦察员从小周家中搜出大量涉案Dior、BV、 PRADA、TODS等各类奢侈品鞋箱包。其中还包括一双送给她父亲的名牌男鞋。

400元成本换2.4万元名包

到案后,小周很快交代了自己利用退货行骗的事实。据她自己回忆,首次以假乱真调包产生在2013年5月5日,当时在京东网购买了一个万宝龙的皮夹,随后她去淘宝网找到类似仿品,花了100多元买下后,当成真品退给京东。“同样的产品,外观差不多,为何价格相差这么大,就产生了要调包的念头。”

第一次顺利得手,让小周尝到了甜头。随后的1年多时间内,她连续36次以各种理由退货,包括“七天无理由”、有划痕、有色差、尺寸不对等,其中有20件商品,她留下了真货,退了赝品。除第一次换到的皮夹送给了前男友,其他19件商品都在家里被查获。

小周骗得的商品包括PRADA女士黑色、红色钱包,PRADA黑色手提袋大小款各一个,BV女士编织斜肩背包和黑色腰带,DIOR的皮包两个,还有 UGG和TODS的鞋子等等。其中最贵的是一款DIOR五格戴妃包,网上售价24000多元,她通过淘宝网花了400元购买了替换款。目前,小周因涉嫌诈骗罪被长宁警方刑事拘留。

他人有的,我也要有

今年25岁的小周毕业于同济大学日语系,本有着不错的教育背景,却因爱慕虚荣误入歧途。在长宁区看守所提审室内,小周神情平静。“进来就进来了,反正做也做了,一人做事一人当。”她留着一头棕色长发,肤色白净,身材高挑,外形抢眼。她说,毕业后在一家日企工作,周围同事鲜明的打扮和自己收入的微薄,让她逐步心态失衡。“他人有的,我也要有。”

对于被问及是否后悔,周某表示,“说不上来,反正自己做了自己担当。我认罪态度很好的,就是自己法律意识很淡薄。(笑)是不是说的很官方?我觉得环境对孩子肯定也有影响。”(来源:新民网)

相关文章推荐:淘宝全球购新规 或致“假洋货”乘虚而入

面部白癜风该如何治疗好
什么方法可以治疗脑癫痫
偏方治牛皮癣的危害有哪些
推荐阅读
图文聚焦