您当前的位置: 首页 > 星座

点点客和GPSL战略联盟,优化供应链打破社交电商天花板

2019-05-26 19:25:59

5月10日,国内知名社交 技术服务企业 电商行业生态企业香港全球采銷联盟(GPSL)在广州签署战略合作协议。点点客董事长黄梦、华南大区总经理胡沛峰;GPSL联合创始人范国志、副总裁王陆等共同出席了签约仪式。未来,双方将在跨境供应链整合、社交分销渠道拓展、全球一件代发平台建设等方面展开深度合作,从人、货、场各维度实现资源互补与突破,共建社交电商共生生态。

供应链,社交电商最终的天花板 从“我教妈妈用”,到“妈妈教我用拼多多”,社交电商正在不断地抬高流量天花板。在收割了规模化流量后,这些已逐步走向成熟期的社交电商企业纷纷发现:供应链,才是扼住社交电商命脉的那只手。

5月3日,云集正式在美国挂牌上市,在众多社交分销模式的社交电商平台中,强供应链能力,成为了云集脱颖而出的关键。云集投资方钟鼎资本表示,随着流量的格局逐步成型,供应链能力的比拼成为众多零售企业最重要的成败因素。

在点点客服务的百万级商家中,不乏年GMV过亿、过10亿的商家,这些商家已度过了流量匮乏期,在拥有了数十万、百万的推客基础后,供不应求成为常态。点点客明星商家中,就有这样的例子:在架SKU常年不超过10,每次有上新或补货,几分钟就抢购下架。任何一个品类都有供应和消费的上限,如何拓展、优化供应链,为用户呈现更美好的生活方式,成为社交电商的终极问题,也是社交电商企业从量变到质变的能量节点。

点点客董事长黄梦表示:“我们很多商家都在考虑扩展SKU,但是扩什么?货从哪里来?跨境电商已经风口多时,很多商家想要试水,但全球采购、国际物流、海关都是这些普通商家很难迈过的门槛。我们与GPSL的战略联盟,正是为了帮助这些商家用最低的成本、最便捷的路径,获得最好的供应链与跨境基础设施,带给消费者更美好、更具性价比的商品,合力把社交电商的天花板再抬高点。”

GPSL联盟跨境云:完整跨境电商ERP系统+丰富供应链后端资源 点点客与GPSL的联盟合作,主要依托于点点客社交分销渠道与GPSL联盟跨境云系统,从供应链上游实现社交电商产业链的全维度补强。

GPSL联盟跨境云系统是一套完整的跨境电商系统解决方案,拥有国内为数不多的完整跨境电商ERP系统,在标准SaaS技术的支撑下,可以通过系统解决跨境电商企业在货品销售、订单流转、仓库管理、渠道分销以及海关申报等全流程的问题。

GPSL联盟跨境云中的WMS系统拥有全球仓库对接能力,目前已经对接的国内关区共有18个,在海外的韩国、日本、泰国、澳洲、新西兰拥有合作仓库。

同时,GPSL拥有丰富的跨境供应链后端资源,依托系统化智能化的库存管理与GPSL丰富的国内外运输物流经验,GPSL已与超过1000个国际品牌合作,跨境产品SKU超过10000个。并且,依据市场的标准,GPSL会严格对跨境商品品牌方、全程链路、授权书、质检报告进行细致的核查,完成正品溯源的多重保险。

点点客一站式社交电商解决方案:软件+运营+合规+供应链 点点客自2007年成立以来,一直致力于为企业提供一站式社交电商解决方案,帮助企业快速实现0到1的转型,1到100、1000的价值飞越。至今已服务了百万级商家、4000万合伙人、3亿消费者,其中包括:天喔、清风、晨光、洽洽、香港莎莎、卫龙辣条、联通·沃、雪花啤酒、华大基因等知名品牌企业。

点点客从软件技术服务出发,逐步完善至目前全维度的运营、咨询、培训、合规服务,再到此次与GPSL达成战略联盟,补充并强化跨境供应链服务能力,最终完成了以“软件、运营、合规、供应链”为核心的一站式社交电商服务的布局。

作为一家以软件技术服务起家的互联网科技企业,点点客在深耕行业的12年中,跟随新技术与消费发展趋势,洞察市场与企业当下及未来的需求,领先突破社交电商关键瓶颈,全方位赋能社交电商企业。此次点点客与GPSL的联盟合作,将推动社交电商与跨境电商这两大新消费产业风口形成共生生态,推动生态内各组织角色实现更大的商业价值。

品牌新变革“新”在哪里?品牌为何要变革?实现新变革,品牌们需要做什么?

6月13日,亿欧零售将举办一场主题为“品牌新变革”的峰会,围绕新零售、传统品牌 新品牌、智慧零售、智能技术、品牌定位等方面开启本次大会序幕。

本次峰会拟邀头部品牌代表如雀巢、宝洁、星巴克、亿滋、波司登、七匹狼、名创优品等知名人士。

2019年6月13日,亿欧2019丨全球新经济年会——品牌新变革峰会即将举办,地点在上海·虹桥·世贸展馆,与更多大咖现场面基共同探讨,期待您的到来!

活动详情请戳“ https://www.iyiou.com/post/ad/id/810”

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦