您当前的位置: 首页 > 星座

大拇指为什么叫大拇指 为什么只有两个关节

2019-08-08 09:33:46

来源:标签: 一个手掌上面是有五个手指头,都不一样长,而且名字也不一样,其他的手指头都是有三个关节的,但是大拇指不一样,长得是最短的,而且只有两个关节,大拇指为什么叫大拇指?大拇指为什么只有两个关节?

人的手掌对于人来来说是非常重要的,要是人类都没有手掌了,那怎么拿东西,对于很多东西就只能看到了,那么大拇指为什么叫大拇指?为什么只有两个关节:

大拇指为什么叫大拇指:

大拇指之所以叫大拇指是因为这个指头,是最粗大的一个,指甲盖也是几个手指头中最大的,而且长得还短。

人的手掌是要分为手掌和手背的,手掌表示的是阳,手背表示的是阴,内脏经脉里面的气出来,首先就是到达手指上,要是一个人的内脏手问题,首先就会从手指上表现出来。手指是可以反映一个人的健康状况的,手指代表的是内脏,而手背代表的是人的背部。

大拇指为什么只有两个关节:

大拇指只有两个关节,这是人类进化的结果。

人类是从猿类进化过来的,猿类开始的时候是手当做脚用,是爬着走路的,直立走路过后,上肢的功能就改变了,不再用来走路了,前肢就被解放出来了,可以做其他的事情了。下肢就专门负责走路。

上肢被解放出来过后,大拇指就变得更加的长了,还很粗壮有力,大拇指上面是有好几块发达的大鱼际肌肉,大拇指就可以和其他的手指一起活动了,大拇指是可以伸缩,可以收展的,两个关节是最合适的。大拇指要是只有一节,那就抓东西不方便,要是大拇指有三个关节,感觉又很软弱无力,不能做力量大的工作,所以大拇指只有两个关节,这是自然选择的结果。

大拇指虽然长得比较短,但是功能很强大,是可以占到整个手功能的一般,人要是没有大拇指,整个手用起来就会变得不灵敏。

大拇指叫大拇指的原因就介绍到这里了,它可是手指中最短最粗壮的一个指头了,两个关节是自然选择的结果,两个关节是最实用的。

推荐阅读
图文聚焦