您当前的位置: 首页 > 星座

本泽马距民族英雄只有一射奇迹诺伊尔即使输

2018-08-01 11:21:25

特约张剑涛报道

伤停补时最后一分钟

,停球,射门,一气呵成,本泽马,会是特雷泽盖灵魂附体吗?几千万法国球迷屏住了呼吸,期待着奇迹的降临。然后,这一切都被诺伊尔神奇的扑救化解,高卢雄鸡低下了高傲的头颅,本泽马也停下了在世界杯撰写传奇的脚步羽悦本草肩颈包

对本场失利,主教练德尚表示双方的差距并不是很大,有雄心更进一步,但胜出的是德国队。言语中流露的无奈和本泽马一样郴州明露高山食品生产有限公司
。德尚此役撤下了1/8决赛对尼日利亚时和本泽马并没有太多化学反应的吉鲁,让本泽马更多活动在中路,左翼格列兹曼给予其辅助。理论上本泽马应该更自如一些,然而面对胡梅尔斯、博阿滕等高大的德国后卫以及紧密的协防,无论低平球还是高球传中,格列兹曼、瓦尔比埃纳都不能给予本泽马得力的支持,要么落点不佳,要么本泽马拿球也不是很舒服,很难形成有效的射门。加上失球过早,法国队的进攻组织也失去了耐心,跑动也没有小组赛时积极,机会变得更加难得。

可是当仅有的那么几次机会来临时,本场不在最佳状态的本泽马也没有抓住。软绵绵的头球,没有角度的射门,让我们怀疑这不是皇马的主力中锋,不是小组赛带领法国大杀四方的新亨利,不是里贝里缺阵时法国队的领军人。虽然他不遗余力地积极奔跑尤其是吉鲁上场之后,本泽马甚至回到本方半场协防抢断,化解了德国队几次非常有威胁的进攻但是法国队更需要看到他在禁区里的搏杀,然而这样的场面太少太少了,甚至在第80分钟,如果他没有拦下格列兹曼的传中自己打门,而是让给身后位置更舒服的瓦尔比埃纳,也许法国就扳平了……

或许是法国队小组赛进球来得太快,一切进行得太顺,没有经历太多的考验,或许是法国难以接受从不受关注到夺冠热门的变化,或许是他们依旧沉浸在近十年对德国的优秀战绩里,本场比赛,虽然胜负仅在一粒头球间,但让本泽马和梅西拉开距离的,依旧是关键时刻的处理以及逆境中带队反击的能力服务器内存回收
。被法国球迷寄予厚望,比肩梅西、C罗的本泽马,假如最后的绝杀进了,或许可以和梅西一样成为新的民族英雄。但是梅西哪怕消失全场,仍然可以凭借最后一分钟的绝杀搞定伊朗、加时最后时刻的妙传淘汰瑞士,本泽马和他们差的真的只是诺伊尔的一个手套吗?

但是我们不要忘记,虽然本泽马并没有带领法国更进一步,我们依旧看到了在其带领下崭行云流水、美轮美奂的法国队,看到了美丽足球的回归。不是每个球星都叫梅西,法国队在亨利之后终于找到了锋线的灵魂本泽马是1966年开始统计以来单届射门最多的法国人(31次),也是本届迄今射门最多的球员;他和洛里斯是仅有两位踢满本届每1分钟的法国球员。输,又何妨?

我们见证了在他引领下比西班牙更流畅更有效的打法,见证了两场比赛进8球的壮举,见证了法国从内乱重重到众志成城,这已经足够了。或许我们可以在之后法国的比赛中看到其更精彩的演出,或许我们可以看到其在C罗、贝尔的帮助下在皇马达到新的巅峰,或许有朝一日他可以像齐达内一样,高举起大力神杯。

推荐阅读
图文聚焦