您当前的位置: 首页 > 星座

8月抗战热满屏正能量都市剧题材略显羞涩

2018-08-01 14:07:47

进入8月以来,电视剧荧屏将迎来一阵大面积“换新”潮上海祛斑加盟
。通过各卫视编播表了解到,多家一线卫视以抗战剧作为本月主力,相比前几月的抗战剧,暑期荧屏的都市剧题材略显“羞涩”。

纵观8月荧屏,多家一线卫视都将抗战剧作为播出首选,其中央视一套选择《黄河在咆哮》、《太行山上》(4日首播);北京、江苏卫视联播《春江英雄》(5日首播);浙江、安徽携手推出《铁在烧》(25日首播)。

8月的荧屏抗战剧每部都集结了优质班底。其中徐纪周导演的《春江英雄》有李晨、沙溢、马苏加盟。《铁在烧》则由王雷、刘涛主演。《毕业歌》(26日首播)是金牌编剧严歌苓的新作,汇集了李小冉、王耀庆等演员。

“避雷”作为抗战剧最主要的关键词,在电视剧《黄河在咆哮》导演谷锦云眼中,尊重历史和追求史诗品质的作品应该成为抗战剧创作时的共同诉求

ADSS光缆
,“我们不做抗战雷剧,没有商业明星,本土的红色资源是优势”。

其中湖南卫视拿出去年在暑期档创下不俗收视的“神犬”系列第二部,8月9日推出《神犬小七》。霍思燕主演的《我的媳妇是女王》将在8月11日登陆天津卫视。东方卫视将在8月12日推出由滕华涛监制的《二胎时代》。

二线卫视中,深圳与黑龙江卫视将在8月15日播出言承旭主演的《最佳前男友》,该剧将言承旭的回归之作当做看点吸引年轻观众拉卡拉POS机
。号称是《裸婚时代》姐妹篇的《裸嫁时代》昨晚登陆江西卫视。

推荐阅读
图文聚焦