您当前的位置: 首页 > 热点

泰国东方大学孔子学院举办小春晚

2018-12-06 09:45:05

温州侨网讯 1月24日,正值中国农历腊月二十四,有“小年”之称。由泰国东方大学孔子学院组织的“福马迎春·中泰传情”2014年泰东小春晚在孔院正门前的广场举行,到处张灯结彩,一片欢乐喜庆的气氛。

晚会现场,场内宾朋满座。有东方大学人文学院、教育学院、国际学院等来自校内的众多师生,还有泰国当地的老华裔,以及来自曼松德昭帕亚皇家师范大学、罗勇中学、明满中学、河王中学等远道而来的师生共150余人,更有被现场氛围和节目吸引而来的众多场外东大学生和群众。大家齐相聚在东大孔院,共迎马年新春。

晚会在一场红红火火、热热闹闹的舞狮表演中拉开了序幕。欢天喜地的锣鼓声、惟妙惟肖的狮舞一下子带来了浓浓的年味儿。在这欢乐的锣鼓声中,来自东方大学的中国留学生为现场观众端上了亲手制作的热气腾腾的饺子,更让大伙儿吃出了“年味儿”。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,可谓是一场精彩的中国文化视听盛宴。由东大泰国学生演奏的葫芦丝《婚誓》、《有一个美丽的地方》,仿佛带领着大家去到了美丽的彩云之南,身临其境地感受到了傣族儿女的情与爱。刚柔并济、行云流水的专业太极拳表演使得全场观众凝神静气,中国武术的精气神攫住了现场观众,令人惊叹不已。活泼热烈、优美翩跹的藏族舞蹈《格萨尔王》给观众呈现了浓浓的藏族风情。越剧《盘妻索妻》优美动听、真切感人,诉说了江南“才子佳人”的爱情之歌,令人回味无穷。此外,泰国学生演唱的《精忠报国》激扬澎湃、荡气回肠,博得了阵阵掌声,将晚会推向了另一个高潮。此外,孔院书法班的泰国学生们还在现场书写起了春联,祝福现场观众马年大吉,龙马精神。最后,在优美的《茉莉花》大合唱中,晚会落下了帷幕。

晚会结束后,现场观众仍然依依不舍地留在现场,在露天的广场上,围着圆桌,意犹未尽地继续交流着,享受着“团聚”的美好。有泰国学生说道:“今天我们不仅欣赏到了非常精彩的中华文化表演,而且也感受到了中国人过年团聚的意义。”

推荐阅读
图文聚焦