您当前的位置: 首页 > 热点

零陵:駕駛員停車護送“輪椅老人”回家

2019-03-11 19:09:48

零陵:駕駛員停車護送“輪椅老人”回家

永州廣電消息(記者鄭煒 段庭遷)10月8日,零陵區一駕駛員護送“輪椅老人”過馬路的照片刷爆朋友圈。當天中午1點47分,一位推着輪椅的老人在零陵區一繁華路段十字路口過馬路。由于電瓶故障,老人艱難地扶着輪椅前行。當交通指示燈變為綠燈后,一輛黑色轎車靠邊停車。駕駛員向前詢問,在得知老人輪椅出現故障后,这位駕駛員推着輪椅護送老人過馬路后一直送老人回家。

駕駛員 楊林 :作為當代的年輕人,碰到这種事情,肯定会義不容辭去做,这樣我们这个社会才会充滿愛。

據了解,老人名叫李謹水,今年64歲,雙腿殘疾,靠撿拾廢品維持生計。今年年初,李謹水老人的電瓶車電池出現了故障,維修需要四五百元。老人沒有經濟收入,負擔不起,只能手動推車。老人告訴記者,在過斑馬線时由于他行動不便,很多熱心市民都会主動幫助老人過馬路。

“輪椅老人” 李謹水: 在超市有兩个女孩下班了,兩个人從車站直接把我送到家里。

家庭医生
老年人便秘泡水偏方
宝宝手关节脱臼怎么办
推荐阅读
图文聚焦