您当前的位置: 首页 > 热点

零陵:情人節登記結婚人數達121對!

2019-03-11 19:09:56

零陵:情人節登記結婚人數達121對!

情人節扎堆登記結婚 是平常日的3倍

(前来辦理結婚登記業務的戀人们)

(工作人員在為市民辦理業務)

(周先生和宋小姐在辦理結婚登記業務)

(黃先生夫婦展示剛剛頒發的結婚證)

(某婚慶日用品公司也来到登記中心送花做宣傳)

訊(記者 唐波濤 通訊員 眭建明) 填表、審查、繳費、簽字、頒證 。 只是簡單的幾个步驟,只有普通的一个本子,卻將兩个人的一生緊緊的連在了一起。

登記領證,是人生中神圣的时刻,很多人会選擇一个特別的日子 相愛周年紀念日 、男方或者女方的生日,抑或是當下流行的 雙十一 ,在这一天和心愛的人一起,以愛情的名義,給她(他)一个終身的承諾,一个安穩的保障。

说到特別的日子,情人節就是一个備受戀人们推崇的日子,許多人由此確定戀愛關系,也由此步入婚姻殿堂,成就一段段愛情佳話。

你好,这是我的身份證和戶口本 、 請在这里簽字按手印 、 請大家排隊取號,等候叫號辦理 。上午9时許,剛剛上班,零陵區民政局婚姻登記中心的工作人員便忙得不可開交,大廳內已有許多對前来登記的戀人,填表室里也熱熱鬧鬧。

下午4點30,仍然有許多戀人在等待辦理登記,他们希望趕在下班前完成登記,記者隨機采訪了幾對前来登記的情侶,聽聽他们的愛情故事。

蔣先生和他的女友都是90后,經朋友介紹相識相戀已有近兩年时間,談到為何選擇今天来登記領證,他说 因為今天是情人節,是个很有意義,很難忘的日子 。

89年的周先生和92年宋小姐都是軍人出身,轉業后回到家鄉工作,當工作人員將蓋好鋼印的紅色本本交到他的手上,并告訴他们是今年第899對登記新人时,兩人非常開心激動,周先生動情地對宋小姐说 和你在一起的日子,每天都是情人節 。

93年的黃先生夫婦,從小一起長大,小學初中都在一起上學,相識已經17年了,但直到3年前才確立關系,有如此 扎實 的情感基礎,登記領證自然水到渠成,談到為何最終選擇身邊的人相伴一生时,黃先生说 覺得踏實、安穩 。

采訪中,記者了解到,今天的登記高峰时段出現在上午,登記結婚的戀人以90后為主,由于大多數90后已經進入適婚年齡,他们思想新潮,情感浪漫,選擇这樣的一个日子来登記結婚,也是再好不過的了。

下班后,零陵區婚登中心負責人眭建明告訴記者,今年的 2.14 情人節結婚登記量達到了121對,比去年稍多一些。平时婚登中心每日結婚登記量大約在對之間,春節前后業務量較大,日登記量可達對,在元旦、国慶前后,以及 2.14 、 5.20 、 7.7 、、 11.11 、 12.12 等幾个特別的日期,由于情侶们擇日登記,日結婚登記量都可能達到100對以上。

眭建明表示,為了應對全年幾个較為集中的特別的結婚登記时間,婚登中心做足準備工作,提前召開動員会議,對設備進行檢修,安排好人員值班,同时對臨近中午和下午下班时段前来辦理業務的戀人,工作人員即使推遲下班,也要保證為他们辦理好登記手續。

在現場,記者看到,登記中心7个登記窗口全部開放,工作人員全部到位,認真負責的為市民提供業務辦理、信息咨詢等服務工作,平均辦理一對戀人的結婚登記工作不超過10分鐘,讓新人们滿意而歸。

威门热淋清颗粒功效
肩膀脱臼后抬不起来
静脉曲张症状及治疗
推荐阅读
图文聚焦