您当前的位置: 首页 > 热点

全國人大代表趙應云等建議:加快呼南高鐵邵永段前期工作

2019-03-11 19:09:57

全国人大代表趙應云等建議:加快呼南高鐵邵永段前期工作

永州新聞網訊(通訊員

樂家茂)“加快呼南高鐵邵永段建設,是永州、邵陽人民的熱切期盼。”全国人大代表、市委副書記、市長趙應云領銜提出,永州其他5名全国人大代表及邵陽市4名全国人大代表,聯名附議共同提出建議,盡快開展呼南高鐵邵永段前期工作,并在2018年開工建設。

趙應云说,呼南高鐵是国家《中長期鐵路網規劃》確定的“八縱八橫”高鐵主通道之一,邵陽至永州段位于呼南高鐵新建線路的南端,在全国高鐵網中處于承東啟西、連南通北的重要位置。實施呼南高鐵邵永段建設,對加快形成我国南北高鐵新的干線通道、優化區域高鐵網絡結構、緩解區域運輸壓力、促進區域協調發展都具有十分重大的意義。目前,呼南高鐵相當部分路段已開展前期工作或開工建設,啟動建設邵永段工程已具備良好基礎和條件。建議国家相關部門盡快開展呼南高鐵邵永段前期工作,并在2018年開工建設。

“經過討論,7市凝聚了共識,一致認為要加快推進呼南高鐵邵永段、益婁段建設,并爭取永州經清遠至廣州高鐵建設,構建京廣高鐵輔助通道。”

2017年07月20日

6月20日下午,全国人大常委会副秘書長李飛到連南瑤族自治縣山聯村走訪聯系全国人大代表何桂芳。在此期間,何桂芳提出,希望能幫助連南推進地區高鐵項目規劃建設,以便帶動地區生態旅游發展。

2017年06月22日

外用舒筋活络药水配方
经期延长怎么治疗
怎么知道自己缺钙呢
推荐阅读
图文聚焦