您当前的位置: 首页 > 热点

【首发】加速AI训练的全场景应用,星云Clustar完成数千万元A轮融资

2019-06-25 16:55:40

获悉,日前,星云Clustar已完成数千万元人民币A轮,本轮融资由基石资本领投,老股东红杉资本中国基金持续加码。本轮融资之后,星云Clustar将继续加大技术研发和市场推广。

此前,星云Clustar于2018年5月获得数千万元天使轮融资,由红杉中国投资。

资料显示,星云Clustar成立于2018年,是一家持续创新的网络和技术与服务提供商,致力于将高性能网络技术和最新的研究成果应用到人工智能领域。团队规模已超过30人,分布在北京、深圳和香港。目前,星云与头部客户进行紧密技术合作,以前沿技术引领AI潮流,在互联网、AI独角兽、金融保险、制造业等领域各有指标性的合作客户。

2019年,星云Clustar正式推出“星云平台”和“算法咨询服务”:

在AI训练的过程中,随着数据增长和算法模型复杂化,对数据的传输和计算要求也越来越高,单台服务器已经无法满足需求,而对分布式计算技术的效率优化是一个巨大的挑战。AI算力的基础架构由过去的Scale Up(纵向扩展)开始转向ScaleOut(横向扩展),这正是星云Clustar的核心技术蓝图:透过业界领先的高性能网络技术,加速多节点AI训练的全场景应用。

星云Clustar自主研发的“星云平台”,能够帮助用户消除大规模集群的性能和扩展瓶颈,有效降低机器学习的训练成本、并同时提高算法模型的精度。星云平台通过软硬件一体的解决方案,构建高性能分布式计算集群,为用户提供高性能、分布式、可规模拓展的人工智能基础设施,并能满足用户云上交互,全生命周期可视化、全生命周期流程自动化的需求。例如,星云Clustar帮助某汽车制造大厂的计算机视觉训练提速约达1.6倍左右。

同时,星云Clustar提供算法产品与服务,用AI为传统行业用户赋能,解决用户面临的业务痛点,从需求分析、业务流程优化、应用场景原型验证等,提供完整的行业应用解决方案。例如,星云Clustar替某保险公司搭建新一代AI智能运维平台,以支持其业务拓展、客服、运维等场景,提升整体运维效率并降低人工成本。

星云Clustar创始人陈凯是现任香港科技大学副教授,网络系统实验室及港科大-微信人工智能联合实验室主任。他表示:“星云会持续不断的提升技术研发实力,透过高效创新的网络技术和系统架构,打破人工智能基础设施Scale Out的通信瓶颈,释放和提升硬件集群的算力,缩短模型训练周期、提高预测精度,赋能AI落地于各行各业,探索智慧无限未来。”

本轮投资方基石资本董事长张维认为:“我们看好星云将研发技术转化为商业场景落地的价值。在基础设施上,星云Clustar以领先的高性能网络技术提升AI训练平台的效率,让算力能够充分转化为生产力;在应用层上,星云Clustar提供算法服务,解决行业客户的业务问题,达成AI转型的目标。再加上陈凯教授在网络通讯领域的学术地位以及团队高效的执行力,我们对星云Clustar充满信心。星云Clustar以扎实的硬科技驱动AI应用落地,相信他们会给这个AI时代引领全新的面貌。”

山景资本合伙人吴晓玮表示:“山景资本非常荣幸协助星云Clustar完成这轮融资。创办人陈凯是个有理想有抱负的人,他身上有着对学术的不懈追求,和对事业的热情执着与坚守。星云Clustar的核心团队拥有极其丰富的研发经验和高效的执行力,我们相信本轮融资的成功将会帮助公司的发展更上一层楼。”

 •  5分钟前 今天晚间特斯拉在官方微博表示,为北京客户推出三年免息融资购车与免费车牌租赁服务。特斯拉称,通过特斯拉融资租赁方案购买 Model 3 长续航版本与高性能版本,三年免息至少节省 5.3 万元,同时三年免费车牌租赁则能减免总共约 6 万元。如果订购 Model 3 长续航后驱版并选择三年融资租赁方案,只需支付 12 万元保

 •  3小时前 2019年06月04日,截至今日21点,钛博士机器人侦测到 33 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 11 起发生在中国境内,22 起发生在海外,总计交易额超过43.98亿人民币。中国境内今天科技行业投融资总额约9.01亿人民币,单笔最大交易事件发生在金融行业,获得融资的企业为杭州邦盛金融信息技术有限公司

 •  3小时前 猎云网今日获悉,特斯拉官方微博宣布为北京用户带来三年免息融资购车与免费车牌租赁服务。据特斯拉官方微博介绍,通过Tesla融资租赁方案购买Model 3长续航版本与高性能版本,三年免息至少能为您节省5.3万元,同时三年免费车牌租赁则为您减免总共约6万元。以Model 3长续航后轮驱动版为例,如果选择上述方案,将只需支付1

 •  4小时前 文丨张男编辑丨奚亭/周到 6月4日, 安全公司GuardKnox宣布完成2100万美元的A轮融资, 由Fraser McCombs Capital(FMC)领投,佛吉亚、SAIC Capital(上汽投资)、耀途资本、NextLeap V

 •  4小时前 “很多创业者会觉得:已经拿到了股权投资,为什么还要做债权融资?”但对初创企业来说,学会用两条腿走融资的路,是一门必修课。近日,在科技寺召开的国际创业者峰会·深圳站暨全球创业者开放平台发布会上,雷锋网AI金融评论就与浦发硅谷银行(SSVB)的科技创新总监嵇崧聊了聊,试图从更多维度透视科技创企的融资需求。为什么说债权融资必

)独家获悉,中科昊音已于2019年6月完成近千万天使轮融资,领投方为临芯投资。中科昊音联合创始人徐泉表示,本轮投资资金主要用途在于技术研发、市场开发和运营管理等三个方面。 专注于声纹AI领域中科昊音是由中科院重庆绿色智能研究院

 •  7小时前 雷锋网(公众号:雷锋网) 消息,6 月 4 日,汽车网络安全公司 GuardKnox 宣布完成 2100 万美元 A 轮融资,总融资额达到2400万美元。 该轮由Fraser McCombs Capital(FMC)领投,以及众多知名投资机构参与,包括汽车技术公司佛吉亚、SAIC Capital(上汽投资)、耀

 •  8小时前 猎云网获悉,6月4日,北京秒音网络科技有限公司(简称“秒音科技”)宣布获得了由麦耘资本等公司投资的2000万元Pre-A轮融资,本轮资金将主要用于旗下社交服务类APP「职声」的产品完善和市场推广。职声是一款融入了实名制AI大数据运算的职场社交服务类APP平台,将职场信用应用于网络社交服务领域,于2019年5月正式上线。

近日,智能机器人品牌乐森机器人完成了A轮1亿元人民币的融资,这是今年截至目前消费级智能机器人领域最大规模的一次融资。乐森机器人此次的 方为招银国际及科大讯飞胡郁。 在智能机器人这个赛道,早已出现优必选这样估值百亿的独角兽企业,但依然不乏后来者在技术上不断追赶,并有后来居上的趋势,乐

 •  10小时前 2018年以来,央行、银保监等监管部门多次通过定向降准、窗口指导和行政命令等,以“胡萝卜+大棒”的方式督促银行业金融机构加大向小微和“三农”领域的贷款投放。受此影响,小微企业和“三农”领域的贷款余额快速增长,2019年一季度末,银行业金融机构投向小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额3

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦