您当前的位置: 首页 > 热点

汽车暴晒后,车内温度70度?老司机小技巧,快速降温没烦恼

2019-07-15 12:02:21

转眼间已经到6月底了,2019年已经过去大半,不知道大家今年的目标实现了多少呢?可能有很多的人会说现在温度这么高哪,还有心思思考,一出门都热得头昏脑胀。确实现在多地气温都高达40度,就连小编所在的沿海城市都出现了橙色高温预警。很多人在出门的时候都会做足防晒措施,不想自己被太阳晒黑或者晒伤。

其实太阳暴晒对于车子的损伤也是蛮大的,尤其是在这种40度的高温天气,经过一个小时的暴晒之后,车内温度很容易达到70度。而且经常暴晒对车漆的伤害也很高,尤其是紫外线对于车漆更是具有一种穿透力。另外车内的一些零部件,如果经过太阳暴晒也容易造成损害,很容易缩短车子的使用寿命。每当太阳晒过,再开车的时候就会有一股热气袭来,而且车内的座椅也会感觉比较烫。这让很多车主感觉比较闹心,对此老司机也有一些小妙招,进车的时候不会有如此闷热的感觉。

如果是离这不太远的情况下,车子能够在自己的视线范围之内,那么就可以把后车窗打开一些,这样可以保证车内的空气能够流通,即使是停在太阳底下,也不会导致温度过高。不过现在南方地区暴雨天气比较多,天气变化也比较突然,所以车主们也需要多注意天气的变化,及时关上车窗。汽车暴晒后,车内温度70度?老司机小技巧,快速降温没烦恼

如果是离车子比较远,这窗都关闭的情况下,那在开车之前可以将对象的车门打开,就比如说打开驾驶舱一侧的车门,再把右后侧的车门打开,并且晃动几下,这样可以加速车内空气的流通,降温也会比较快一些。当然这种情况下,大家最好不要一上车就着急开空调,因为这样会增加发动机的负荷。

除此之外还有一种方法就是可以用酒精和水以1:10的比例配成喷雾,上车的时候喷一下,也可以起到降温的效果。最后小编想说,汽车暴晒对车辆的影响好像比大家都清楚才能知道,如果有条件的话,尽量还是将车停在一些阴凉的地方或者地下停车场。如果确实没有,那也可以在车子的前挡风玻璃上放一块遮阳板。大家还有什么好的方法呢?

推荐阅读
图文聚焦