您当前的位置: 首页 > 热点

杨紫开启霸屏模式,大荧幕合作影帝张家辉,能否成功转型?

2019-08-07 09:31:52

文/郭襄

伴随着暑期档的来袭,各大卫视的流量作品纷纷上映,而杨紫作为娱乐圈的当红小花,自然让粉丝十分期待,而杨紫也终于不负所望在接下来的下半年厚积薄发携带作品强势来袭。最近网友发现屡遭撤档的杨紫和影帝张家辉、任贤齐合作的新剧《沉默的证人》正式定档8月 号,毕竟杨紫距离去年的大火的《香蜜》已经近半年没有新作品问世,而观众和粉丝的期待指数也是直线上升。

作为童星出道的杨紫虽然知名度很高,但是在《家有儿女》中的小雪形象在观众的心中已经根深蒂固,这意味着她之后的角色会有很大的局限性。网友发现成年后的杨紫角色虽然和之前的小雪形象不同,但是拍的戏也多是呆萌可爱的偶像剧偏多,网友认为杨紫的演技饰演各种偶像剧中的傻白甜角色是手到擒来,但是如今饰演“打戏”杨紫是否能再次撑起一片天?

其实杨紫也尝试过一些不同的角色,由吴秀波、海清主演的《心术》中虽然杨紫只是一个配角,但是她的表现还是可圈可点的。杨紫在和霍建华主演的《战长沙》中饰演胡湘湘一角,虽然有人认为杨紫的剧中造型老气,但是剧中角色跌宕起伏的命运杨紫饰演的淋漓尽致,这两部不一样的题材和角色形象也让大家看到了杨紫的可塑性。

可是后来杨紫还是走上偶像剧女主路线,在《花非花雾非雾》中杨紫和邓伦的年轻CP。之后杨紫和李易峰、赵丽颖、秦俊杰合作的《青云志》中,杨紫的陆雪琪仙气飘飘虽然为她吸粉无数,电视剧播出后大家也都被杨紫的演技和仙气所折服,而杨紫也同样凭借这部剧中的角色打响了知名度,但是归根究柢也还是大众雷同角色。

而要说让杨紫被更多人想起的还是《欢乐颂》中的邱莹莹一角,呆萌可爱面对爱情她让人怜惜又让人有种恨铁不成钢情绪,杨紫彻底把邱莹莹的性格演活了。

这也是杨紫同一类型的又一部作品,不过似乎杨紫演技虽被认可,观众却认为角色上相对而言杨紫也没有突破自己,杨紫似乎也深陷角色局限性魔咒。而对于演员来讲角色的局限性会是以后发展的最大问题,如果没有过渡好,那就可能永远只能走偶像剧女主路线。不过杨紫似乎并不想拘泥于偶像剧女主身份,最近杨紫就有两部不同角色的影片要和大家见面,除了主演的《沉默的证人》还有《烈火英雄》中的特别出演。

其实杨紫和其他流量明星相比,也是青春偶像派的实力派演员了,去年再次合作邓伦的《香蜜》更是让杨紫差点提名白玉兰奖,可见杨紫的能力不容置疑。而如今杨紫合作影帝级别的张家辉和任贤齐,想必有前辈的指导在加上杨紫自己对于角色的悟性想必这次也会不负所望,突破角色挑战自我。而知情人士也爆出此剧看点十足,三位主演都贡献了人生的“第一次”:张家辉贡献了本剧的最高智商,任贤齐贡献了本剧的“超级坏”,而杨紫则是贡献了本剧的“大戏”戏份。

网友对此剧的期待值满满,大家也认为这部剧气氛烘托的不错,密闭空间的紧张感非常浓,打戏很精彩,更是高智商对抗。而且之前小齐哥也在《向往的生活》中提到杨紫很敬业,“打戏”和“被打戏”都是真人上场,看来小猴子不只是偶像演员还是认真的实力演员呢!看来2020年杨紫也将会有另一番格局。

不过网友也表示非常紧张,毕竟这部戏之前被撤档过,而最近易烊千玺和周冬雨的《少年的你》也被无故临时撤档上映时间更是未知,所以网友纷纷担心杨紫这部电影能否如约上映。

不过最近杨紫似乎是对于上半年的甚少露面不满意,如今不仅《沉默的证人》即将上映,和李现、胡一天合作的新剧《亲爱的热爱的》也07月9号播出,相比于其他的作品杨紫这部剧的题材也还算是新颖,高智商的软萌学霸杨紫和高冷电竞青年李现之间爱情和梦想的故事主线,杨紫此番更是上演女追男的大戏看点十足。

而这部剧似乎同其他爱情剧不同的是没有女二和女一的撕逼大战,相信这部剧不会让大家有弃剧的思想,心情也不会太跌宕起伏,网友认为这部剧会是一部高甜剧,看来杨紫在试图尝试其他不同类型角色的同时也没有放弃现在的偶像剧角色,更是开启了齐头并进的模式。

你以为杨紫接下来的霸屏到此为止了吗?然而并不是,8月1号黄晓明、杜江、谭卓、印小天主演的《烈火英雄》中也有杨紫的客串。而7月26号最新一季的《中餐厅》中杨紫搭档、黄晓明、王俊凯,杨紫这次是影视综艺全面发展,网友大呼:杨紫这是承包了整个暑期啊!两部电影杨紫都一改之前角色形象,她能否突破自己呢?

随着现今演艺行业的门槛逐渐降低,各种偶像剧层出不穷,而杨紫作为童星出道并且也是专业出身,网友认为她人物角色不应该受到限制,也许尝试更多不同的人物形象对她来说也是有很大益处。结合杨紫之前的种种角色来看,如今进军影视行业中的“打戏”想必也会十分出彩,不负粉丝所望吧!而这次对于杨紫的霸屏综艺,影视、电视剧题材都是相较之前比较突出的作品,看来杨紫未来可期!

推荐阅读
图文聚焦