您当前的位置: 首页 > 热点

顶着年轻版陈坤的脸上恋爱节目,女嘉宾集体沦陷,太欺负人了吧?

2019-08-09 09:36:28

作为当初被韩版《Heart Signal》里男四大猪蹄子气到吐血的一员,挖酱也算是恋爱推理节目的忠实观众辽。虽然明知道有剧本有剪辑,但还是忍不住被这种比偶像剧更带感的情境带入,真情实感站cp。

去年《Heart Signal》被鹅买了版权后,紧跟韩版的套路制作了第一季《心动的信号》,效果还不错。刚开播时挖酱也凑热闹写了一期介绍。

最近《心动的信号》第二季又来了,挖酱闲来无事跑去看了两期,发现这一季的素人“质量”还不错诶,忍不住和大家聊两句。

还不知道这档节目怎么肥事的,给大家科普一下。(看过的可以跳过这一part~)

简单来说,就是陌生的几位男女住进一个屋檐下玩暧昧互撩,观众与演播室嘉宾用上帝视角围观他们之间的互动,预测他们的感情线。有一种真实场景下的偶像剧既视感。既然是“偶像剧“,颜值自然也就不会差。

介绍完了游戏规则,再来看看新一季的人员配置。

演播室里的艺人嘉宾,除了铁打的超越妹妹,其他人都换了。

抛开超越妹妹作为爱豆的业务能力不谈,在这个节目里作为老玩家,还是很有梗的,脑回路清奇还金句频出。

比如有人怀疑素人里有男团成员,她立马抢答——不可能,男团是不能谈恋爱的。

其他的嘉宾里,还有思维模式直男,被吐槽不能hold住场面的mc杜海涛。

心理研究专家刘轩。

化身福尔摩斯,开启认真答题模式的优秀课代表宋茜。

有姐弟恋经验,是过来人的杨丞琳。

一看就是老司机,但撩妹套路已经过时的郑恺。

给大家举个例子。男生吸引女生的动作有哪些?郑恺提名了男生单手倒车的姿势,一边回头看,一边单手扶着副驾驶的椅背。

然鹅…立马引起了演播室女生们的集体不适。

宋茜连连摆手说过于油腻。

杨超越更是满脸写着抗拒地说有点“恶心”。

郑恺表示很心塞…当然他的理论知识还是十分丰富的,会抛梗能接梗,还分析得有理有据。

不如我们这里来征询一下女同胞们的意见,你会被这个动作撩到么?

演播室的嘉宾们只是节目的辅助,主要还是看心动小屋里的素人们,跟着挖酱来认识一下。

男一叫做陈奕辰,一出现就引起了演播室的惊呼,颜值未免有点太不素人了吧?

怪不得郑恺怀疑他是男团成员。

笑起来有些腼腆内敛,甜到老阿姨的心辽~

大家说眉眼像陈坤&李栋旭。

颜值被怀疑是艺人,事实上他还是个在校大学生。也是小屋里年纪最小的一位,只有2 岁,在堪培拉大学读商务管理,顺便兼职英语老师。

不知道这个颜值,你觉得 么?

再来看男二赵琦君,91年生的北京小哥,工作是北京文化中心基金的投资经理。

学历也很厉害,英国诺丁汉大学的金融投资硕士。

长相也不差,是阳光开朗型的男生。可惜在节目里的表现被大家说是注孤生的钢铁直男。(我们后面再来说互动~)

男三吴翔威,也是28岁,毕业于瑞士酒店管理大学,是某香槟品牌的中国品牌大使。个人履历很亮眼。

一举一动都透露着精英范,被网友说是霸总既视感,Alpha气息满满。

到目前为止,网友对这一季的男主角们颜值都挺满意。

再来看三位女主角。

女一出场的时候,挖酱着实被她的小梨涡甜到了。

她叫做杨凯雯,94年的美少女,看起来很减龄,在电视镜头前颜值也hold住了。

爱笑又可爱,网友说她像是小白兔,但是萌的不让人反感。

日常照片也是甜美女孩。

笑起来还有点像唐艺昕。

虽然长相甜美,她却有一个很酷的职业,是潮玩设计师。

还兼职模特。

据说原来有一个交往5年的男友,去年分手了,于是她从澳洲回国发展,不知道这个节目能不能让她找到新的恋情。

女一是外表小白兔的话,女二就是都市干练女强人。

女二叫做张天,今年只有2 岁,和男一陈奕辰同龄,却已经是影视制片人了。而且举止很有气质,优雅中带着甜美的感觉,是会让同龄人羡慕并向往的女孩子。

女三叫做吴沛,是有反转魅力的美少女。

刚出场的时候,大家都议论这个发型不适合她,显得老气,对她的颜值也有些失望。不过吴沛本身也是这里面年纪最大的女孩。

但是人家不仅是南佛罗里达大学工商管理硕士毕业。

29岁就已经是HRD(人力资源总监)了。这份履历立马让观众“真香”。事业有成的独立女性,是众多女孩们努力的目标了。

总之三位女主角都风格各异,各有千秋,换做挖酱是男主角的话,也很难抉择了。

接下来还会再加入男四和女四…大家可以期待下。

公布了几位主角的职业后,加上他们的外形条件,挖酱只有一个疑问,这些人为什么会单身?

此处贴上挖酱好姐妹给的答案——你才叫单身,人家只是刚好空窗而已。

虽然节目才播两期,但是有一些cp已经逐渐浮出水面,观众也开始站队摇旗呐喊了。以下内容涉及剧透,介意的宝宝慎点昂~

比如女二张天和男一陈奕辰的“天意cp”,已经成为大势cp。

年龄一样,各方面兴趣爱好一样不说,俩人之间滋滋滋的电流隔着屏幕都感受到了。

张天看着陈奕辰眼里都是星星,男生对女生也是撩到飞起。被问时间的时候,陈奕辰是立马伸出手,让她看自己的手表。

这一招连老司机郑恺都不得不感叹——学习了。一般人可能只会老实说时间?

还有俩人在大门口一出一进都能偶遇的偶像剧桥段。

都让观众表示:这对cp锁了。

男三吴翔威和女一杨凯雯的“气泡水cp”也很圈粉,大家说她们是霸总与小白兔既视感。

吴翔威对杨凯雯的偏心可以说是非常明显了。知道她不能喝酒,在桌上已经有一壶蜂蜜柠檬水的情况下,还另外单独帮她准备了一杯气泡水,所以他俩的cp名也叫这个。

在这些高甜的戏码里,独闯出一片天的是男二赵琦君的直男属性。第一期他和女三吴沛一起做饭,“直男回答三连”看得演播室都替他捉急。

先是吴沛主动抛出话题聊天气,但是赵琦君投入在做饭中毫无回应。

接着吴沛被油烫伤,他依旧认真做饭没有回应。

然后赵琦君说想尝一下菜,吴沛表示不嫌弃的话,可以用我的筷子。wuli赵同学立马说——好的,那我换一个。

这波灵魂拷问三连让人笑掉大牙,被网友戏称是厨房火葬场。

不过,这段剧情不是第一次见,上一季里也有这种戏码。

虽然这里剧本的痕迹比较重,但是男二的注孤生属性…体现在点点滴滴,并不拘泥于这一处。所以这也导致他前两期都没有女生给他发信息,被网友调侃手机坏了。

反观颜值出众的陈奕辰,第一期就成为了三位女生共同的pick。果然是看脸的世界?

然鹅,最最出其不意的cp,其实是男一&男二。

刚见面就来了一段“我好热”,“那你脱衣服”的对答。

男二赵琦君更是忍不住对着男一来了句——你好帅。

顿时让演播室气氛炸裂。

观众表示这酸溜溜额爱情剧本请让男一男二来演,男三留给观众就行。

emmmmm…挖酱只想说,请你们二位摆正自己男主角的位置!

不过节目才刚刚开始,之后估计还会有反转,所以大家别轻易站cp,一不小心,吃到的可就是玻璃渣糖了。还有哦,千万别太真情实感,即使是素人的节目,也难免有剧本操作,把它当作偶像剧看待就好。否则节目完了,嘉宾们开心say goodbye,意难平的只有观众们。

接下来如果还有有趣的地方,挖酱再和你们分享。大家也可以评论告诉挖酱,目前为止,三位男主角和三位女主角,谁的颜值和表现最戳你?

推荐阅读
图文聚焦