您当前的位置: 首页 > 热点

三星会计造假事件:八人被捕 当事CEO今日被释放

2019-08-16 10:11:38

7月20日(周六),韩国首尔一家法院再次驳回了对子公司负责人的逮捕令申请,此人涉嫌策划会计欺诈。

最近,三星电子下属公司“三星生物制品有限公司(Samsung BioLogics)”爆出了会计造假丑闻,已经有多名高管被逮捕,外界担心这一事件是否会连累三星电子以及李在镕的接班计划。

据外媒最新消息,7月20日(周六),韩国首尔一家法院再次驳回了对三星子公司负责人的逮捕令申请,此人涉嫌策划会计欺诈。

周六,在法庭驳回逮捕令后,三星生物制药公司首席执行官金泰汉(Kim Tae-han)从首尔一家看守所获释。

首尔中央地方法院表示,金泰汉涉嫌在该公司2016年募股上市之前,通过夸大其子公司三星生物制剂公司(Samsung Bioepis)的价值,违反韩国的会计准则。他还被控贪污约 0亿韩元(260万美元)。

今年5月,韩国最高法院驳回了检察官对金泰汉发出逮捕令的请求。检方认为他教唆销毁会计欺诈证据。

当被记者问及他是否承认这些指控时,这位高管周五抵达法庭时没有说什么。

在此之前,八名三星管理人员和高管因涉嫌在会计造假丑闻中销毁证据而被捕。

检方一直在调查有关这起会计欺诈事件,认为可能有利于2015年三星集团两家子公司合并,这次合并交易增强了三星电子副董事长李在镕对三星集团的控制。

据报道,在2015年三星集团子公司第一毛织与三星物产公司合并之前,上述会计欺诈行为可能夸大了第一毛织公司在三星生物制品公司所持股份的价值。李在镕当时是第一毛织公司的主要股东。

监管机构估计,此次会计造假的金额估计达到4.5万亿韩元(相当于 8亿美元)。

当时处于亏损状态的三星生物制品公司在改变了计算三星生物制剂公司价值的方法后,于2015年宣布突然盈利。据悉,三星生物制剂是三星与美国Biogen成立的合资企业。

三星生物制品公司则表示,会计方法的改变符合国际会计准则。

众所周知的是,三星电子和三星集团的董事长因为患病离开了三星日常管理,李健熙独子李在镕正在准备接班。据悉,李健熙家族通过复杂的交叉持股掌控整个三星集团,而通过内部公司的合并,李在镕希望顺利完成接班过程。

之前,第一毛织和三星物产的合并交易,已经给三星和李在镕惹上了官司。李在镕被韩国检方指控向韩国前总统朴槿惠利益方进行贿赂,以便获得韩国政府对这一合并交易的批准。

最终在案件第二次审判中,李在镕被韩国法庭判决两年半有期徒刑,缓期四年执行,李在镕得以重新回到三星的管理岗位上。

李在镕执掌三星电子之后,开始实施转型战略,向5G和6G通信网络、自动驾驶技术、、 电子、半导体等领域扩大 ,为三星寻找新的发展空间。

(来源:腾讯     审校:承曦)

 •  11小时前 来源:新浪VR 据外媒9to5 Mac报道,出于对iPhone芯片未来可能出现短缺的担忧, 已派遣高管前往韩国与三星会晤,就三星的DRAM和NAND芯片供应问题进行讨论,另外iPhone屏幕的生产工作也有可能会受到影响等原因进行商谈。 这一问题源于近期日本和韩国之间的贸易争端。在此背

 •  11小时前 来源:新浪VR 近些年来智能 发展迅速,在硬件方面也大大提高,尤其是是RAM也是年年在增长,由最早的 2MB提升到现在主流的8GB,对此有网友感慨手机的RAM容量比电脑还要高,而在近日,据外媒engadget报道,三星宣布将推出一个12GB的RAM,并且支持LPDDR5规格。

来源:新浪VR一位知情人士周四表示,韩国三星电子(Samsung Electronics)已致信当地合作伙伴,敦促它们增加日本零部件的库存,以防日本扩大出口限制。 此举出台之际,日本政府正限制部分高 材料对韩国的出口,这些出口有可能扰乱全球科技公司使用的微芯片供应。

据BankMyCell的一份报告显示,用旧设备换iPhone的用户已经明显减少。自 2018 年 10 月以来,BankMyCell收集了 . 8 万多名升级 用户的数据,同时将调查结果与其他

 •  22小时前 蓝鲸TMT频道7月19日讯,有消息称,三星Galaxy Fold可折叠手机已经顺利通过了最后的测试,已准备好重新推出。今年2月,三星发布了首款可折叠手机Galaxy Fold,经多家媒体、评测机构和知名业内人士测机,Galaxy Fold在极短时间内便出现了折叠处凸起、黑屏、闪屏等问题。随后,三星取消了原定于4月24日

 •  2 小时前 (原标题:三星已开始测试中国产氟化氢 内存价格将继续上涨)【TechWeb】自日本对韩国进行半导体材料出口限制之后,三星作为韩国半导体龙头,成为受冲击最大企业,目前日本政府对韩国实行出口管制的对象主要包括氟聚酰亚胺、光刻胶及蚀刻气体(氟化氢)这 类半导体材料。韩国半导体厂也是正挤破脑袋寻求替代货源,有消息人士透露,三星

 •  2 小时前 (原标题:三星Galaxy Fold已经通过最后的测试,准备重新上市)PingWest品玩7月19日讯,据thelec报道,经过几个月的打磨后,三星已经准备好重新推出Galaxy Fold可折叠手机,而且这款手机已经顺利通过了最后的测试。几周前,三星向业界人士、首尔国立大学(Seoul National Univers

 •  1天前 三星将在美国布鲁克林巴克莱中心举行发布会,发布下半年旗舰 Note 10。现在,三星 Note 10 通过了 C 认证,显示充电器型号为 EP-TA800,支持 25W 快充。目前,三星 Note 10 的渲染图已经放出,三星 Note 10 和 Note 10+ 都采用了屏下摄像头方案,位于顶部正中间位置,屏幕尺寸

 •  1天前 五个月前,三星宣布了 12GB LPDDR4X DRAM 的量产,此举有望进一步加强该公司在高端市场的地位。上个月,三星刚宣布 6GB 类型的 LPDDR5 内存颗粒的量产。 紧接着现在,据官方消息,三星又宣布量产全球首款 12Gb LPDDR5 DRAM,该 DRAM 已针对未来智能

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦