您当前的位置: 首页 > 热点

交通部:即将要实行的汽车新政策,还没买车的朋友们有福了!

2019-09-07 12:12:36

随着去年年底我国汽车市场寒冬的到来,汽车的月销量是一直在处于低迷中的,虽然也有一部分消费者会选择在现在买车,但对于大部分的消费者来说,肯定是想着观望一段时间的,特别是在国六出台后,更多的车主举棋不定。但终于在最近,有一个好消息传来,据说对高速收费的调整、和车辆报废等方面的规定!交通部:即将要实行的汽车新政策,还没买车的朋友们有福了!

在这次的新政策里,最先得到改变的就要属是在高速上,车辆划分的类别得到了更详细的规划。像把核载人数为9人的车辆改为了一类车,并且还将SUV和MPV这两款车型一起划分到了二类客车中,还不在按照重量进行收费。这样的规定也是能节省一些车辆的过路费的,而且如果在高速上使用ETC进行付费时,还将享受一个5%的优惠!

并且在对货车上高速的要求也更加的严格了,如果货车有超载的现象那一律是不允许上高速的,车主这时只能在调整好自身的状况后才能重新上高速。并且也解决了货车在高速上因按重量收费导致费用的高昂,现在统一将货车按车辆的轴数分好类后,在按标准进行收费。

相信这项政策的改变对于经常上高速的车主们,和通过高速跑运输送货的车主们来说都是一个好消息。虽然也在对货车上高速有了更严格的规定,但是这也是出于大家安全的考虑,而且像MPV车型的被划分为二类车,也能让部分人出行变得更加方便!对于这项政策的改变,不知大家又有什么看法呢?

推荐阅读
图文聚焦