您当前的位置: 首页 > 热点

16岁男孩丢手机不报警纠集朋友去抢劫

2018-08-01 11:22:29

因为我的丢了,不敢和家人要钱买新的C5石油树脂
,所以我和张某商量完后去抢劫。只因为丢了一部,16岁的小齐(化名)伙同他人趁着夜深拦路抢劫。昨日,从赛罕区公安分局了解到,警方经过几个月缜密的调查后,将小齐及收赃人员冀某某抓获。

7月 9日凌晨,在昭乌达路附近发生一起抢劫案,受害人王某及其朋友都是大学生。当晚,王某和其朋友聚会后准备回学校,两人步行到昭乌达路与大学街十字路口附近时,忽然听到身后一声站住,还没反应过来

,眼前便出现两名男子,其中一名男子手持甩棍五莲石材
,并指着王某的头,继续喊道:把值钱的东西交出来。王某愣住了,停了几秒一想,这是遇到抢劫的了,一想到朋友和自己是两位弱女子,于是赶紧把自己身上的 100元现金和她们俩的两部苹果交给了男子,男子还把王某和其朋友的包翻了一遍,看到没有值钱的东西后将包扔到地上,并威胁王某不准报警。之后,两名犯罪嫌疑人从附近的小巷子逃跑。

王某见犯罪嫌疑人跑远后,随即找报了警,警方在经过几个月缜密的侦查、大量的摸排工作后,于 9月 3日将犯罪嫌疑人小齐、冀某某(收赃人员)抓获归案。

民警经审讯得知,犯罪嫌疑人小齐今年16岁,早早辍学,每日游手好闲,还时常向家人要钱。案发前,小齐的丢了,不敢和家人要钱买,于是就和自己的朋友商量五金模具
,想弄点钱买。不能白丢,咱们到外面抢一部,省得花钱买。两人经密谋后,准备好了甩棍,趁着月色从长乐宫一带步行寻找实施抢劫的目标。两人一路到处寻找目标,直到遇到受害人王某及其朋友,便冲上前去持械抢劫。当日,小齐、张某抢劫的赃物涉案总值达 10800元人民币,并将赃物卖于收赃的犯罪嫌疑人冀某某。

目前,犯罪嫌疑人小齐已被刑事拘留,小齐的同伙犯罪嫌疑人张某已被警方上追逃,案件正在进一步审理中。

推荐阅读
图文聚焦