您当前的位置: 首页 > 热点

保险巨头平安隐身购上海家化

2018-08-01 14:04:31

随着 中国日化行业第一品牌 上海家化10月13日晚间发布公告其100%股权转让结果,上海平浦投资有限公司(下称 平浦投资 )神秘现身南京溧水环湖蔬菜专业合作社
。这家注册仅数月的投资公司,通过中国平安相关人士提供的该公司工商资料证实,平浦投资是中国平安为本次竞购上海家化集团股权而专门成立的公司。

其工商资料显示,平浦投资为平安集团旗下的综合投资平台平安创新资本的全资子公司;今年5月30日,由平安创新资本出资5.01亿元设立,经营范围为实业投资、投资管理、投资咨询及相关业务,公司第一届执行董事兼法定代表人为李宇航,该人为平安信托投资管理部副总经理。

在平安集团的投资版图上,平安信托为中国平安进行非资本市场投资的主要平台,通过平安创新资本拓展中国平安在物业投资、基础设施建设投资和股权投资等多方面的业务。

根据上海家化9月7日公告.09亿元八月农庄瓜子
。经通过多方了解

,平浦投资为筹备巨额并购款,将兵分两路:计划通过平安信托募集不少于20亿元,充实现有资本手机版打鱼
。其注册资本5.01亿元的玄机在于,仅留100万元用于日常运作(这就是马甲的意义),其余5亿元将作为并购款的一部分;并购款的另一半则将通过向银行申请并购贷款实现。

推荐阅读
图文聚焦