您当前的位置: 首页 > 热点

安倍换御医疑患大肠癌年少时曾患大肠炎

2018-08-16 13:29:00

据报道,日本首相安倍晋三本身患有溃疡性大肠炎星力打鱼
,众议院大选后信用卡代还
,突然把擅长治疗肠炎的主治医生日比纪文换成肿瘤专家高石官均,让外界怀疑可能是安倍的大肠炎病情恶化,转为大肠癌云南镀锌管
。安倍晋三已染病是事实,现在外界关心安倍晋三的身体状况,如果真的是得了大肠癌能活多久,这也是人们关心的话题!解答这个问题,我们先需要了解一下大肠癌!

大肠癌有地域性

大肠癌在不同地区,其发病率有明显区别。据世界肿瘤流行病学调查统计,大肠癌在北美、西欧、澳大利亚、新西兰等地的发病率最高,日本、智利、非洲等地则低。根据有限资料,非洲大肠癌的发病率似乎非常低,Burkitt报道分布于非洲各地的21家医院,最多的一家医院每年可遇到4例大肠癌。

一般来说,经济发达的国家发病率较高。在世界范围内我国属于低发区。近年来大肠癌同肺癌一样有上升趋势,我国亦不例外。该病在国内的发病率亦有地区差异,以上海、浙江、福建为高发区。

男性大肠癌的发病率明显高于女性,约为1.6:1。

发病率年龄方面资料,据国内统计,以40~50岁为多,年龄组中位数为45左右,40岁以下者全部病例的1/3左右,30岁以下者占10%左右。高发国家大肠癌高发年龄为60~70岁,30岁以下者占6%左右。我国大肠癌好发年龄比国外提早10~15岁,30岁以下者占11%~13%,这是我国大肠癌的一个主要特点。

推荐阅读
图文聚焦