您当前的位置: 首页 > 汽车

2013版熊猫币在江西少量上市

2019-05-14 21:28:57

中国人民银行于2012年11月20日开始发行2013版熊猫金银纪念币。新年伊始,新版熊猫币终于跟我省居民见面了。不过,记者了解到,目前唯一少量新版熊猫币上市,主要在邮卡币市场,部分银行、黄金专柜等还未上货。

记者访问

熊猫币首现3只熊猫图案

据了解,2013版熊猫金银纪念币系列共10枚,其中金币7枚、银币3枚,均为中华人民共和国法定货币。与往年熊猫投资币相比,这次熊猫币首次出现了3只熊猫图案,往年都是1~2只。

近日,记者走访南昌市邮卡币市场发现,大部分柜台均有新版熊猫币出售。“产品主要来自上海,数量有限。如果购买5套以上,一般都要先预订,两天之后才能拿到货。”市场内一位老板告知记者,由于首次出现3只熊猫图案,所以有一些市民特地收藏,但目前供货比较紧张,预计春节后才会有大批货源。

“金币两天能够卖一套,银币每天都有销售量。”既是南昌市邮卡币市场柜台老板之一,又是省邮卡币收藏协会会长的伍元甫介绍说,前几天一名顾客一口气买走了90枚银币。邻近春节,走亲访友、送礼等情况,也是造成热销的主要原因之一。

银行和黄金专柜还未上货

“目前,我们市场上的熊猫金币整套售价为21700元,银币是255元。”伍元甫说,这个价格略低于发行之初的价格,随着国际金价的波动,除了人为炒作以外,也会影响纪念币的价格走向。

一般情况下,熊猫纪念币的发行除邮卡币市场外,银行、黄金专柜也是主要的销售渠道。不过,记者在走访中发现,以往有熊猫币销售的部份银行目前还未上货,黄金柜台上销售的熊猫纪念币也还是往年的币种。

“目前还没有现货,但已接到多位老顾客的定单。”一位黄金柜台的销售顾问告知记者,估计还要等一段时间,“春节前应该会有销售。”

业内提示

普通熊猫币最好每年搜集

“一直在收藏熊猫纪念币的,收藏一两套有一定的投资价值,但短期投资并不一定划算。”一名业内人士分析认为,近年来国际金价屡创新高,再加上各种通胀压力加大,拉高了金银投资品的价格,作为央行权威发行的投资金银纪念币,熊猫币具有良好的避险和投资功能,而且普通规格不到千元的售价也颇为“亲民”,所以在国内外市场均有较好的成交量。

不过,该人士指出,普制币合适每一年搜集,如1982年首次发行以来全套集全的金银币,如今售价在150万元以上。如果单次收集,像2012版普通熊猫银币目前售价也仅为250元左右,低于2013年新版普通熊猫银币售价,这类普制币需要放8~10年才能赚钱。他建议购买每一年发行的少量精制币,比如去年为纪念熊猫币发行30周年而发行的5盎司金币,全国才5000枚,价格从9.8万元炒到了11万元以上,“现在的情况是有钱还买不到。”

购买认清真伪切忌盲目追捧

“需要提醒市民的是,购买熊猫币一定要分清真伪。”据这位业内人士介绍,以往市场上出现过一些假冒的熊猫金银币,虽然有证书,却没有“人民银行”字样,所以购买时一定要选择正规渠道,不要迷信证书,由于证书是极易取得和捏造的,“特别是选择网络上购买的投资者更要慎重,否则发生纠纷难以处理。”

另外,依照以往的规律,熊猫币上市的一两个月内都有一些人为炒作的原因使价格一路走高,给投资者造成热销的假象,普通投资者购买时可参考发行价格,如果偏离发行价太多,可以选择等一等,待回归理性以后再买入,切忌盲目追捧。

治疗男性早泄的有效方法
丰胸美容医院专业丰胸!
包皮龟头红肿怎么治疗
推荐阅读
图文聚焦