您当前的位置: 首页 > 汽车

一群玩脱口秀的80后 在福州悄悄走红

2019-07-13 11:43:20

川北在线核心提示:原标题:一群玩脱口秀的80后 在福州悄悄走红 演员在表演中。 海峡网6月24日讯(福州晚报记者翁宇民)由于语言环境的差异,相声小品等语言类表演在福州往往水土不服。但是,从去年到今年,却有一个脱口秀演出团体在福州悄悄走红,吸粉众多。 6月21日晚,在三坊七巷的严复

海峡网6月24日讯(福州晚报记者翁宇民)由于语言环境的差异,相声小品等语言类表演在福州往往 水土不服 。但是,从去年到今年,却有一个脱口秀演出团体在福州悄悄走红,吸粉众多。 6月21日晚,在三坊七巷的严复书院内,福州本土剧团 鱼丸喜剧 以搞笑服人,把现场观众乐翻了。   表演者的标签 是年轻与时尚   据介绍, 鱼丸喜剧 是福州目前唯一有自己演出队伍的喜剧、脱口秀团队。它由福州电视台主持人刘碧峰创立,原鼓楼区文体局局长刘正辉任总指导,成立仅一年的时间,大大小小的演出活动已举办40余场。   这个名字自带福州虾油味的团队,成员组成五花八门:有电视台、电台主持人,有人艺演员,有编剧,也有歌手,还有出身相声世家的专业人士。   光看海报,会觉得这其实是个偶像团体 成员很年轻,都是帅哥靓女。但在演出现场,观众们发现不管他们的本职工作多么一本正经,私底下都有一个搞笑的灵魂。   乐开怀的观众。   没有网络段子   但有本土 套路   21日晚的专场被称为是 不用网络段子 的演出。登场的有金熊猫(福州电视台主持人刘碧峰)、KIDD(编剧)、哪吒(张辉丹,从事播音主持教学多年)、张鹏(出身相声世家)等表演者。他们外型时尚,言语风格时尚,但时尚本身也在脱口秀表演中被调侃。   当晚的表演内容,都来自新鲜原创,有的还非常 接地气 。比如张鹏调侃说自己早年曾在福州卖过一款IT产品,名字洋气叫 摩瑞思 ,但却处处碰壁。能听福州方言的观众立马就笑喷了。还有些段子紧跟时事,比如近日不少起了洋名的小区面临更名, 洋小区 在福州人生活当中究竟是个怎样的存在?张鹏说了个 托斯卡那拌面 的梗,大家又笑喷了。   在严复书院内,聚集而来的观众也以二十多岁的年轻人为主。据记者观察,观众中平均每15秒就会爆发出一阵笑声。有位年轻女孩说: 非常精彩,是我近几年看过的最好的,我同学都笑到肚子痛。就觉得很贴近生活,又好笑又感人。   演出结束,已有不少人热切打听 鱼丸喜剧 的下一场将何时举行。金熊猫表示,下一场计划在7月上演。 投稿邮箱:chuanbeiol@16 .com  详情请访问川北在线:

推荐阅读
图文聚焦