您当前的位置: 首页 > 汽车

上高速再也不停车!7月1日起微信可以办理ETC业务了

2019-07-15 12:02:24

【新闻】今天正式迎来了2019年下半年的第一个工作日,你堵在路上了吗?今天我们不说堵车,说说高速收费那些事儿。7月1日,官方正式宣布,ETC车载装置设备进入免费时代,车主可在微信搜索“ETC”或城市服务,快速绑定ETC。

用微信免费申请ETC

从今天起在微信小程序或城市服务上就能直接申办ETC,上高速再也不停车!这将为广大用户带来极大的方便。具体操作方法是,微信搜索“ETC”或打开我-支付-城市服务-车辆服务-ETC就可以直接办理ETC储值卡、领取ETC设备。如果当前所在城市不支持城市服务ETC的话,则城市服务界面不会显示“ETC”。

城市服务界面

目前,已有50多个小程序支持ETC服务,微信城市服务的ETC服务也覆盖了北京、广东、河南、湖北、 、山东、云南、重庆8个省份118个城市,还有更多城市正在接入中。有了微信ETC,日后上高速的时候,或许我们可以尝试一种全新的方式。

版权所有,未经许可不得转载

推荐阅读
图文聚焦