您当前的位置: 首页 > 搞笑

分期消费成时下热点人才流向消费金融领域

2019-04-16 02:52:22

分期消费作为近些年兴起的一种新型消费模式,逐渐遭到大众认可,年轻一代正是其主力军。同时,随着政府将“互联网+”纳入国策,和青年一代对于消费观念的改变,分期消费开始成为新热门。5月7日,“分期乐”杯北京大学第十五届北京大学之锋辩论赛举行,双方就时下热议的大学生分期消费展开剧烈的观点碰撞,其中设置的一场表演赛辩题为“该不该分期消费给女友买礼物”。

现阶段,分期消费已被大学生接受并广泛使用,大部分学生认为分期消费可以有效提高财商,支持选择优良平台进行分期消费,合理规划财务,提高资金使用率。

速途研究院调查显示,面对到达一定金额的消费产品,在具有可分期消费选择的条件下,61%的大学生倾向于选择分期付款进行消费,选择一次性消费的仅占39%,可以看出当代大学生对于分期消费模式的接纳程度已经较高。大学生成擅长开放程度更高的互联网时代,对新观念接受较快,分期消费模式的种种优势使得其迅速在大学生群体之间广泛流行,大学生分期消费市场开始展现出其巨大潜力,成为兵家必争之地。

伴随着经济转型及国家政策的支持,以分期乐为代表的互联网消费金融,有望开启井喷式发展。2015年中国社会消费品零售总额超30万亿元,同比增长10.7%,高于GDP平均每年约7%的增速。随着民间财富的增长,和国家对消费的刺激政策,我国居民的消费意愿逐年增高,消费逐步成为经济发展的主要驱动力。居民消费的快速增长与消费金融产业的发展相互促进,消费金融万亿范围的蓝海将迎来拓展热潮。

艾瑞咨询数据显示,2015年中国消费信贷规模达到19.0万亿,同比增长23.3%,依然处于快速发展阶段,预计2019年将到达41.1万亿,是2010年的5倍以上。从中国互联网消费金融市场交易范围来看,从2013年的60.0亿元,到2014年突破183.2亿元,增速超过200%,而2015年整体市场或突破两千亿元,增长势头强劲。

另一方面,也有数据显示,截至2015年年底,个人消费信贷占个人信贷比例为70.1%,余额为19万亿,占中国整体信贷余额比例提升至20.2%,消费金融发展尚处于初级阶段。

2016年3月,央行联合银监会发布了《关于加大对新消费领域金融支持的指点意见》,鼓励互联网技术手段使用和消费产品创新,从政策层面肯定了消费金融的作用,也将进一步推动与互联网结合的新的消费金融的发展。市场与政策的两方面利好,预示着消费金融领域将迎来大爆发。

揭秘隆胸哪家医院最好
包皮过长不治疗会引发什么疾病
老年性阴道炎应该如何防治
推荐阅读
图文聚焦