您当前的位置: 首页 > 搞笑

跨境出口B2C企业切入B2B领域空间广阔

2019-04-17 01:33:21

跨境电商交易中,出口占比约87%,在范围上具有绝对优势,而跨境出口B2B又占跨境出口交易的90%,市场规模非常大。根据艾瑞咨询统计,2014年跨境出口B2B电商市场规模已达3.2万亿元人民币,过去5年复合增长率达27%左右,未来三年预计将保持21%以上的快速增长,2017年整体市场规模有望到达5.96万亿元人民币。

为了鼓励出口,提升中国制造业竞争力,未来政策仍将延续利好,跨境出口B2B将成为跨境电商行业的最大蓝海,也将成为下一个资本投资风口。跨境出口B2B行业进入2.0时代,为出口企业提供“物流、资金流、服务流”等深度服务。

以阿里巴巴、环球资源和慧聪网为代表的网络黄页模式的跨境出口B2B1.0模式发展短板愈来愈明显,相干企业销售收入增速放缓,乃至下滑,而随着外贸订单的逐步碎片化,目前4万亿的外贸交易额中30-50%询单量都是中小定单,每一年在跨境电子商务平台上注册的新经营主体中,中小企业和个体商户已经占到90%以上,加上传统出口企业对跨境服务的要求越来越高,除提供信息流以外,还提供“物流、资金流、服务流”等的跨境出口B2B2.0模式逐步成为主流,以此为代表的敦煌网,交易金额预计已经突破100亿,年均增速高达30%以上。

跨境出口B2B2.0通过深入跨境出口B2B交易环节和配套服务,为中小型出口供应商提供销售、推行、仓储、运输等一站式增值服务,对接海量海外消费需求,同时针对中小型出口企业广泛存在企业规模小、融资难度大、库存积存严重等问题,为出口供应商提供基于仓库商品质押性质的供应链金融服务,前景广阔。

首先,跨境出口B2C企业具有很强的中国产业带优势,而跨境出口B2B业务做大的两种方式之一便是先有很强的中国产业带,再去引流,也就是做海外推行,用产品撬动海外需求,因此非常容易切入。根据阿里巴巴发布的《2015年B2B电商市场报告》,机械、消费电子、服装、汽车摩托车等产品海外需求较大,与跨境出口B2C行业基本相同。

其次,跨境出口B2C的本地化运营使得B2B成为很自然的趋势,跨境出口B2C的下游客户从注重产品价格、品质等基本需求逐渐升级至对物流、配送、售后等综合服务体验的高层次需求,使得很多跨境出口B2C企业加大了对于本地化运营的投入,包括布局海外仓、当地推广和当地支付,这样很容易通过当地B端实现B2B发展。

第三,向跨境出口B2B拓展有助于扩大业务整体范围,由于跨境出口B2B模式具有单次订单金额大、重复购买比例高的特点,容易取得当地政府支持,且市场容量大,集中度不高,盈利能力和跨境出口B2C接近。

成都治疗妇科的医院哪家好
哪家整形医院做假体隆鼻好
唐山哪家医院治疗男科
推荐阅读
图文聚焦