您当前的位置: 首页 > 搞笑

华为新目标曝光,小米+OPPO+vivo请接招

2019-08-13 09:42:02

近日关于华为有一个热点事件,就是任正非在深圳与思想家进行面对面的交流。其中正式确认一件事,江湖谣传华为手机今年海外会减产4000万台-6000万台是真的。此前大家肯定想过受客观的不可控制的因素影响华为海外市场肯定会减产,但谁也没有想到会这么严重。即使是任正非也亲承“我们没有预料到这么严重”。大数据显示华为2018年海外的出货是大约接近1亿台左右,而今年华为的内部正常目标是2.5亿部,这等于直接把华为今年预计增长的量全部减掉了。

在这样的情况怎么办?华为目前只有一个办法那就是进一步发力国内的市场。现在已经有消息确认华为调整了国内的销量目前,现在传出的是今年华为要在这内达到50%的市场份额。IDC数据显示2018年国内整体出货量为 .98亿,今年整体只会比这个少不会比这个多。这样一来华为国内出货量就会达到近两亿台,想一想这个数据多么的可怕。

同样的IDC数据显示国内华为+荣耀+小米+OPPO+vivo以及苹果的整体市场已经超过95%,其它品牌仅仅不足5%的份额。在这样的情况之下华为要想实现50%的目标(目前 0%左右),那么就必须从小米、OPPO、vivo这三个品牌之中抢用户。苹果用户群基本固定,华为想抢也抢不走多少。

所以华为的这个目标倒不如说是给OPPO、vivo、小米下了一个战书,就看这三个品牌今年怎么应对了。2019依然惨烈……

推荐阅读
图文聚焦