您当前的位置: 首页 > 搞笑

12岁女孩学开车冲入鱼塘后座弟妹身亡组图

2018-08-01 11:22:02

摘 要:昨天上午,东钱湖镇沙家垫村一背街小路发生一起悲剧:年仅12岁、身高只有1.4米多的小姑娘小燕在父亲周某陪同下学开车,车子失控冲入路边鱼塘。经全力救助,小燕和周某被成功救出。遗憾的是,坐在车后排的两个小孩经抢救无效死亡,其中大的不到10岁,小的才5岁多广州花都废铁回收
。目前,小燕已无大碍,周某也已脱离生命危险。

救援现场

救援现场。

参与救助的桑宝根说,车子就是从这里冲上土坎落入鱼塘的。

原标题:12岁女孩学开车冲入鱼塘后座弟妹双双遭遇不幸

昨天上午,东钱湖镇沙家垫村一背街小路发生一起悲剧:年仅12岁、身高只有1.4米多的小姑娘小燕在父亲周某陪同下学开车,车子失控冲入路边鱼塘。

经全力救助,小燕和周某被成功救出。遗憾的是,坐在车后排的两个小孩经抢救无效死亡,其中大的不到10岁,小的才5岁多。目前,小燕已无大碍,周某也已脱离生命危险。

令人感动的是,事发后,附近的大为实业有限公司3名员工不顾冰冷的河水跳河施救,为救人赢得了宝贵的时间。

车子飞过土坎掉进鱼塘

事故发生在沙家垫村大为实业有限公司前面的那条水泥路上。路的一侧是条小河,如今已变成了鱼塘。两者之间有一条大约1.3米高的土坎,土坎上还有防护。

昨天中午12点多,赶到事发点,那里恢复了平静,事故车辆已被拖离现场。看到,土坎一处斜坡的杂草被轧倒。目击事件发生并最早参与救助的桑宝根告诉,车子就是从那里冲上土坎,击穿了防护后掉落鱼塘里的。

事故发生在上午10点左右。一名捡破烂的妇女当时正在鱼塘边捡垃圾温室大棚配件采购
,突然,一辆小车子发出嗡嗡的闷响声,她看到,车子速度好快,眨眼间就冲上路边的土坎,然后飞一样冲进了鱼塘。

该妇女飞快跑到距离事发地不到10米远的大为实业有限公司的门卫处,呼喊救命。

3名员工跳入水奋力救人

桑宝根,邱隘镇邱二村村民。他刚被大为实业有限公司录用为门卫,今天才是他到公司报到上班的时间。昨天,他闲着没事就提前到公司去看看。

冯继洲,西安人,该公司厨师。

龙海,四川人,该公司配火炉车间技术工人。

公司门卫陈国义回忆说,听到车子落水的消息,他第一时间就报了警。桑宝根和龙海听到后,飞一般冲向鱼塘边。

桑宝根说,当他跑到现场时,车子在距离岸边四五米远的河塘里,已全部被水淹没,只能看到点模糊的颜色。一个小女孩躺在车顶,大喊救命。

他和龙海两个人来不及脱掉衣服就跳进了冰冷的鱼塘里,游到小姑娘身边。两人合力拖着小姑娘,将她抱到了岸边。此时,公司员工冯继洲也跳到了河里,接力把小姑娘救上了岸。

快救爸爸,快救爸爸。被救上岸的小姑娘哭喊着。

他们这才看到,水中还有只手伸出水面拼命地划动。顾不上全身冰冷

,3人又游到车边,发现那只手原来是从车顶的窗口伸出来的。3人费了九牛二虎之力,好不容易才将伸手的中年男子拖了出来。

因为冻得时间太长,中年男子已经支撑不下去,渐渐失去了知觉,加上他身体太重,3人始终无法将其救上岸。

就在这时,东钱湖警方的民警赶到现场。几名民警相继跳下鱼塘,和3人一起,终于将那名中年男子救上了岸。此时,该中年男子已经昏迷,嘴唇也白了,被立即送往就近的钱湖医院急救。

父亲打破天窗托出女儿

东钱湖消防大队10点18分接到报警后,消防队员迅速赶到现场,当时车里还有两名小孩没出来。

消防队员用拉梯架到车顶,然后爬到车子的周围展开搜索。通过车顶砸破的天窗,他们在驾驶室里摸到了一个孩子。遗憾的是,这个孩子早已经不行了。之后,他们又几经周转,但始终找不到另一个孩子的下落。

无奈,他们只好放弃搜索,通过牵引机把车子拖到岸边。这才发现,落水的车子是一辆全封闭的正三轮小车,并非四轮小轿车铝单板厂家

消防队员破拆掉车子四周的玻璃后,在驾驶室的后座位下面找到了一个蜷缩着的小孩。

事后,被救上来的小姑娘被安置在大为实业有限公司的门卫室,热心员工马上给她送来了衣服。10多分钟后,她才从寒冷和惊恐中缓过神来,伤心大哭。

小姑娘叫小燕,她断断续续地说,上午,父亲周某带着她在那条路上学开车,弟弟妹妹因为没人管,也带在了车里,坐在后排,父亲则坐在副驾驶室指导她开车。

途中,她操作失误,将刹车当成了油门,车速一下子猛增。她顿时就慌了,来不及控制方向盘,车子就已经冲上土坎。她记得那个瞬间,父亲拼命地击碎了车子的天窗,并用力把她托到了车顶上。

赶到东钱湖钱湖医院时,急诊室医护人员告知,周某病情比较危重,已被送到了鄞州第二医院。

到鄞州二院得知,周某被送进了重症监护病房,而最后救上来的两名小孩因抢救无效已经死亡,被送进了太平间。

他叫嚷着自己害了孩子

重症监护室外,东钱湖派出所的民警还等候着。因为家属没到,他们担起了临时家属的义务:给周某买来脸盆、毛巾、面巾纸、护垫等必需品。

下午2点左右,周某终于苏醒过来,得以进入重症监护室看望。

苏醒过来的他意识到上午所发生的事情,立即询问孩子怎么样了。尽管医生不停地安慰他,正在全力抢救,正在全力抢救。可他大概感觉到孩子出事了,情绪突然激动起来,拔掉了氧气罩,叫嚷着是他害了孩子,自己也不想活了。考虑他情绪极不稳定,放弃了采访。

后来了解到,周某是江西人,1975年出生,一条腿截肢,先后离过两次婚,共育了三个孩子。最大的小燕12岁,下面是儿子小烨,2003年出生,最小的女儿小凤,2007年才出生。目前他在东钱湖务工。

昨天上午,他开着那辆正三轮车,带着3个孩子到事发路段教小燕学开车,他坐在副驾驶室指导,结果发生了这起悲剧。

据悉,东钱湖警方已辗转联系上了周某在江西老家的弟弟。得知此消息,他的弟弟已出发赶来。

相关法规

根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请机动车驾驶证的人有年龄限制。

1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的申请人年龄应在18周岁以上、70周岁以下;

2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轮式自行机械车准驾车型的申请人年龄应在18周岁以上,60周岁以下;

3.申请城市公交车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的申请人年龄应在20周岁以上,50周岁以下。

推荐阅读
图文聚焦