您当前的位置: 首页 > 搞笑

短评朋友圈就该传递正能量

2018-08-01 14:04:57

来源: 新华

新华北京8月7日电(罗宇凡、南婷)国家互联信息办公室7日出台《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,以十条规定规范以为代表的即时通信工具公众信息服务

,意在治理朋友圈和公众号等公众信息服务中的某些乱象。

以为代表的即时通信工具中,助长了不负的谣言散播,还被强媒体属性的部分公众号广为传播门窗设备
。用户不堪其扰苏州格力空调售后服务电话
,通过运营平台投诉,却发现往往石沉大海。

有超6亿用户,其中约4亿活跃用户,是当前中国使用人数最多、活跃度最高的移动即时通信工具。一起起谣言事件,破坏了正常的络传播秩序,严重危害了公共利益;一起起用户隐私泄露事件,警示着用户的生命财产安全正面临威胁。

己所不欲勿施于人。不希望自己成为谣言的受害者,就应当充当络空间秩序的构建者和使用者,避免成为造谣者和传谣者。

朋友圈就该传播正能量。我们不仅应加强对谣言的甄别能力,规范发言,还应努力成为真相的传播者,用理智遏制谣言的传播海绵包装内衬
,用真相击碎造谣者的不良企图。这样,朋友圈就能够传递正能量。

推荐阅读
图文聚焦