您当前的位置: 首页 > 文化

暑运返程高峰来到南京禄口国际机场客流量客座率连创新高

2019-04-15 20:41:38

交汇点讯2018年暑运接近尾声,南京禄口国际机场迎来返程客流高峰,日旅客吞吐量突破9万人次,预计本次高峰将持续到9月初。8月20日,南京禄口国际机场发布暑运返程航空出行提醒。

东北、海岛方向航班“班班爆满”

进入暑运后,南京禄口机场客流不断攀升,7月31日达94691人次,刷新历史纪录。暑运前40天,机场共运输起降25468架次,同比增长4.0%;旅客吞吐量342.2万人次,同比增长11%;平均客座率87.3%,同比上升2.6个百分点,创历史新高。国内航线中,哈尔滨和长春方向出港客座率最高,到达97.8%;国际方面,日韩及东南亚海岛游依然火爆。

始发航班实行双跑道放飞

随着返程高峰的到来,南京禄口机场始发航班由暑运前期40多班逐步递增到50多班,为进一步提升运行保障效力,机场实行了部份时段双跑道放飞,逐日8:00至9:30始发航班保障期间,两条跑道同时放飞航班,一条跑道用于放飞前往厦门、福建、台湾、汕头以及日韩方向的航班,一条跑道用于放飞前往其他方向的航班,让广大旅客准时、顺畅出行。

近期“云雀”“摩羯”“温比亚”台风接踵而至,南京禄口机场密切关注天气信息,遇有特殊天气情况时,提前进行预警、预判,提早做好防风准备,对系留机位进行梳理,确保完好可用,强化人员应急调配,确保人手充足,完善机场面对旅客的航显发布规则,做好旅客信息服务,每一条信息都做到及时、准确;严格、科学履行预流量管理,一旦预判可能发生航班大面积延误时,积极、妥善协调航空公司合理调整航班计划,调和空管单位做好放行管理。

全流程“无纸化”伺机旅客出行“加速度”

今年暑运,南京禄口机场全流程“无纸化”伺机服务正式开通,旅客乘机全面进入“扫码时代”,目前已有近3万名旅客通过手机值机,扫码过安检,顺利登机,并呈快速上升趋势。

目前,没有托运行李的旅客通过航空公司官网(手机APP)、“南京禄口国际机场”官方微信、航旅纵横等APP平台,办理“手机值机”获得电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭仗手机中保存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。有托运行李的旅客,可提早办理电子登机牌,但到达机场后,须到值机柜台办理行李交运手续。旅客全流程“无纸化”出行支持从南京动身的各航空公司国内直达航班使用,9元、年龄等航空公司和中转联程、国际航班目前暂不支持。

机场特别提示,旅客通过手机值机生成含有二维码的电子登机牌后最好截图后保存,方便通过安检时出示,目前南京禄口机场国内出发所有安检通道均支持无纸化过检。如果旅客已通过安检进入候机隔离区,但因其他原因改签了航班或更换了行程,需要重新返回安检通道接受检查和录入相关过检信息,以防在登机时,因安检信息不匹配延误登机。

返程安检“小贴士”

南京禄口机场安检部门提醒,学生证、出身证明、户口本和户口所在地公安机关出具的身份证明只适合未满16周岁的中国大陆地区居民使用。如旅客没有携带相关伺机有效证件,可凭过期身份证,户口本等可证明身份的相关证件至候机楼警务室办理临时伺机证明。

旅客伺机随身携带的充电宝额定能量值不超过100瓦特小时,超过100瓦特小时但不超过160瓦特小时的,须经航空公司批准后方可携带。严禁携带未标明额定能量及未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。

夏天出行经常使用的防晒喷雾容量超过100毫升须办理托运手续。旅客随身携带的洗漱用品,化妆品容积容量不得超过100毫升。花露水、双飞人等液态产品内含有酒精成分,属于易燃液体,不能随身携带。酒类物品不能随身携带,但可办理托运手续。酒精体积百分含量在24%—70%(含70%)之间的,每人交运净数量不应超过5升,其包装应符合民航运输有关规定;酒精体积百分含量大于70%的,不能办理托运。

交汇点记者 梅剑飞 通讯员 宁禄萱

滁州治疗妇科的医院
洛阳好的牛皮癣医院
治疗牛皮癣应该怎么做
推荐阅读
图文聚焦