您当前的位置: 首页 > 文化

微软第三财季营收306亿美元 净利润88亿同比增19%

2019-05-26 19:29:27

图:首席执行官萨蒂亚·纳德拉

4月25日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,微软周三发布了2019财年第三财季财报。财报显示,微软当季营收为306亿美元,较去年同期的268亿美元增长14%;净利润为88亿美元,较去年同期的净利润74亿美元增长19%。由于营收和利润均超过预期,促使该股盘后股价上涨逾3%。

以下为微软第三财季主要业绩数据:

--微软2019财年第三财季营收为306亿美元,比去年同期的268亿美元增长14%,而分析师此前预期为298.4亿美元;

--微软2019财年第三财季净利润为88亿美元,较去年同期的净利润74亿美元增长19%,同样好于分析师预期;

--微软2019财年第三财季不包括某些项目的每股收益为1.14美元,高于分析师预期的1美元;

随着更多大型企业将和数据存储业务转移到微软Azure基础设施上,该公司向公共云的转型推动了上个季度的销售增长14%。毛利率(即扣除销售成本后的收入所占比例)从上年同期的65.4%上升至66.7%。

Azure业务营收飙升了73%。包括Azure在内的微软 云业务当季增长41%,至96亿美元。虽然Azure的规模仍然远远小于竞争对手AWS,但分析师表示,其增长速度超过了AWS在相同规模下的增速。

Stifel分析师布拉德·里贝克(Brad Reback)写道:“我们仍然认为,向云计算领域转型将对微软有利,因为微软拥有更广泛的产品组合,功能更强大,而且微软有能力进入以前没有竞争的新领域。”里贝克目前对微软股票的评级为“买入”。

在IBM和甲骨文最近被淘汰出局后,微软正与亚马逊AWS竞标美国国防部价值100亿美元的JEDI云计算业务合同。上周,Wedbush分析师表示,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)追赶亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的势头越来越猛。

Wedbush分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)写道:“美国国防部100亿美元的云计算业务合同可能会“改变 规则”,而微软可能会大获全胜。我们在这一领域的工作表明,这场竞争现在成为纳德拉与贝索斯之间的对决。而在一年前,AWS甚至还占据绝对优势。”

微软也从向云计算应用的转型中受益,将Word和Excel等传统产品用户推向基于云计算技术的Office 365套件。Office 365的企业销售增长30%。2016年,微软斥资260亿美元收购了职业 网站LinkedIn,该公司的增长速度仍远超整体业务。LinkedIn本季度收入增长27%。

微软可能在当地时间周三下午的财报电话会议上公布第四财季业绩展望。Refinitiv统计的数据显示,分析师预计该公司第四财季营收将增长8.4%,达到326亿美元,每股收益为1.18美元。

微软股价周三报收于125美元,盘中最高一度达到125.85美元,创历史新高。该股在盘后交易中上涨3.76美元,涨幅为3%,攀升至每股129美元,距离将公司市值提升至1万亿美元仅差1美元左右。微软股价在过去一年上涨34%。

【来源:

。财报显示,不考虑汇率变动影响下,微软第三财季营收为305.71亿美元,同比增长14%。净利润为88.09亿美元,同比增长19%。 根据财报,微软智能云收入为97亿美元,同比增长22%,其中 Azure

 •  2小时前 本文转载自至顶网。亿欧智慧城市对文章进行二次编辑,供读者参考。微软 每天都有超过6.5万亿种不同的安全信号进入其生态系统。因此,微软对于确保客户数据安全还是了解不少的,那么在微软看来,在当今不断发展的技术领域,具有指导性的关键安全原则是什么? “有些事情已经发生了变化,”微软副总裁、首席信息安全官Bre

 •  8小时前 继苹果和亚马逊之后,微软成为全球第三个曾经突破万亿市值大关的科技巨头。当地时间 4 月 24 日,微软发布了截至 3 月 31 日的 2019 财年第三财季财报;于是,在盘后交易中,微软的股价上涨 4%,超过 130.50 美元,从而推动微软的市值一度超过 1 万亿美元。在整个过程中,微软的股价最高达到 130.87

 •  10小时前 开源标准制定组织Khronos Group日前宣布成立一个全新的小组Exploratory Group,并专门探索实时3D产品可视化制作与分发的标准与指南,从而实现移动端、Web端以及增强现实和虚拟现实等解决方案的跨平台支持。为了收集行业意见,Exploratory Group将向所有企业开放,无需付费或IP授权业务。

 •  10小时前 微软高管表示,人工智能的下一个前沿领域将包括利用人类专业人士的专业技能来训练机器 学习模型。“机器教学”本质上是一个位于机器学习层之上的接口,它为没有能力编写代码 的人提供一种培训和部署系统的方法。微软企业人工智能副总裁Gurdeep Pall在接受电话采访时表示,机器教学可以应用于许多领 域,包括文本分类、对话对话、

 •  10小时前 微软研究院与康奈尔大学合作,开发了一系列技术,使视障人士可以接触到虚拟现实。VR是一种高度可视化的 。大多数 都假设用户拥有完全的视觉能力。但就像在现实生活中一样,虚拟环境中的一些用户也有视觉障碍。在现实世界中,人们采取了一系列的措施来帮助这些用

 •  11小时前 微软在5月初的开发者大会上发布了一些关于2019年构建大会的信息。发布的会议中,有一个话题是“Azure Ink:由云人工智能驱动的Web构建”。作为Windows 10的一部分,微软已经为开发人员提供了访问Windows Ink界面的机会,这样他们就可以在自己的应用程序中构建数字Ink。但目前,微软还没有这种名为“A

 •  11小时前 微软将屏蔽插着 U 盘或 SD 卡的设备升级 Windows 10 May 2019 Update 2019年04月25日 12时00分 微软刚刚贴出了一篇支持文档,警告 Windows 10 用户,如果他们的计算机插着 U 盘或 SD 卡,将会显示无法升级到 Windows

 •  13小时前 图片来源@视觉中国文|美股研究社(ID:meigushe)在微软发布财报前,不少投资机构都表示看好它的股价表现,认为微软在公布季度业绩后,股价将会继续攀升。4月24日盘后,微软对外发布了它在2019年第一季度的新财报。从财报来看,微软在营收、净利润这两方面再次实现同比跟环比的增长,受财报影响,微软盘后大涨超4%,股价涨

 •  14小时前 Gartner报告:阿里云亚太份额首超亚马逊和微软总和 据彭博社报道,阿里云在亚太云计算市场份额达19.6%,份额同比上年增长4.7个百分点,首次超过亚马逊和微软的总和。报道引述研究机构Gartner的最新市场调研数据,在云计算基础设施领域,2018年阿里云在亚太区域市场份额为19.6%,同期亚马逊为11%、微

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦