您当前的位置: 首页 > 文化

荣耀20发布会赵明谈战略部署:到了出底牌的时候 以不变应万

2019-06-22 15:18:12

带兵打仗,战略先行。在2019年初,荣耀总裁赵明在荣耀上海五角场体验店提出了“疾风知劲草”这一行业洞察和预判: “这种情况下,会把各个公司的底线和最终实力、整个公司的核心理念展现出来”。随后,国内手机市场整体同比下滑,全球商业环境大变等无不印证了这一行业预判。

自美国发布限令以来,虽然外部风诡云谲,但华为展现出来的自信和底气,以及荣耀年度最强拍照手机国内外发布,都表明赵明所言不虚。涉及到背后的战略部署,赵明称,“我们要用确定性的方式和方法来应对未来可能技术市场发展的不确定性,以及竞争对手出牌的不确定性……今天我们就是在按照二级火箭点火和面向未来市场不确定性,新的市场战略、产品战略的落地,荣耀20系列是其中一环,是其中一步”。

事实上,在荣耀二级火箭战略当中,荣耀20正对应四个极具中“极具竞争力的产品”。荣耀20系列在拍照上拿到DxO给出111分,为全球第二高分,还同步推出了五大全球领先自研新技术:Link Turbo、超级蓝牙、方舟编译器、超级NFC、智慧生命体YOYO。华为消费者业务CEO余承东力挺,称之为“新标杆”。

对于荣耀20系列强大的竞争力,赵明归因于“技术过剩”,“随便拿出来一个,支撑我们向前的黑科技都特别多”。赵明透露,荣耀每年超过10%这样的投入用于研发领域,未来还会扩大。

而在谈到“过剩的技术”如何抉择时,赵明介绍说,“团队在做相应的选择和处理。华为的多媒体实验室、材料实验室等各个实验室,也会主动向荣耀展示技术。我们也时刻从行业、从消费者的角度来思考,如拍照、音乐体验、游戏体验等,一直围绕着年轻人所喜欢的特性在规划和设计产品”。

此次,荣耀20系列以111分获得DxO全球第二高分,也正是荣耀技术创新长期沉淀和集中爆发的结果。当媒体问及,荣耀是否会将拍照打造成荣耀手机未来的标签,赵明明确表示:“拍照性能和拍照体验方面,毫无疑问,荣耀未来会在这方面持续投入,而且我们可以保证未来会持续处于领先地位。”

推荐阅读
图文聚焦