您当前的位置: 首页 > 文化

女县委书记被免职3个月后一月间被中纪委点

2018-09-21 15:23:47

  女县委书记被免职3个月后 一月间被中纪委点名2次

  湖南汝城县委原书记方南玲,8月一月之间,中纪委两度点了这位女书记的名。

  8月5日,《中国纪检监察报》刊发报道《巡视利剑刺破贫困县的“阔面子”》,披露了湖南省汝城县的问题:为了所谓的政绩,罔顾作为国家级贫困县的实际,不认真落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,反而大规模举债修建大批“形象工程”“政绩工程”。

  “政事儿”(ID:xjbzse)注意到,报道中通过湖南省委第四巡视组工作人员的“现场目击”,呈现出汝城县“面子”与“里子”的巨大反差。

  “巡视组同志乘坐的车辆从平汝高速下来,就行驶在了宽阔的汝城大道上。

  眼前的景象渐渐让巡视组成员咋舌:这路修得比大城市的还气派啊!汝城本身是山城,山上多树木,绿化带却种植有大量景观树,看规模造价不菲”。

  “这是国家级贫困县?巡视组敏感地察觉到不对劲。

  当天傍晚,组长唐松成提议‘出去转转’。

  这一转,彻底把大家‘转’得目瞪口呆。

  经过县委、县政府办公大楼前时,几个人的脚步同碧桂园金山铭著
时停住了。

  几株巨大的银杏树挺立在前,高大漂亮、引人注目,树干直指云间。

  这树直径有多大?大家试着合抱,两人却抱不住这棵树!回头看看对面‘阔气’的广场……这真是国家级贫困县?”那么汝城是不是国家级贫困县?“政事儿”(ID:xjbzse)注意到,汝城县是国家扶贫开发工作重碧桂园欧洲城
点县,纳入了国家罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚规划范围。

  至2016年10月,尚有贫困村90个、贫困户14876户、贫困人口44903人。

  汝城县自己定的目标是,2018年实现贫困人口全部脱贫。

  就是这样一个脱贫任务艰巨的贫困县,“盲目举债,致使2015年至2017年综合债务率分别为274%、285.74%、336%,逐年攀升,负债率在湖南省排名第一。

  2008年以来,该县修建广场公园11个、市政道路项目26个,违规修建办公楼10栋,几乎一半的钱都用在大搞城市开发和城市建设,而培植财源、促进产业发展方面还不到6%!仅修建爱莲广场,就花了4800余万元”。

  与斥资4800余万元形成鲜明对比的是,该县下辖的两个自然村一些村民家中没有通电!当地群众25户67人仅靠山泉水发电和点煤油灯照明。碧桂园凤凰城

  在报道中,《中国纪检监察报》披露:汝城县委原书记因涉嫌违反中央八项规定精神,并在政治生态、政府债务、脱贫攻坚等问题上负有,5月初,湖南省委已给予其免职处理。

  “政事儿”(ID:xjbzse)注意到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文印发后,中纪委官推出了“《条例》修订背后的全面从严治党故事”系列报道,在8月30日这一期的报道中,再度点名曝光汝城县。

  “国家级贫困县举债大搞‘面子工程’”,“汝城本身是山城,山上多树木,绿化带却种植有大量景观树,造价不菲。

  靠两人手拉手才能环抱住的银杏古树,6株一字排开,挺立在县委、县政府大楼坪前;与大楼正门相对,空旷的广场上,8根图腾石柱屹立于中央,沿着中轴线依次分列成弧线状。

  广场四周,高楼林立。

  ”“汝城为了所谓的政绩,罔顾作为国家级贫困县的实际,不认真落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决

推荐阅读
图文聚焦