您当前的位置: 首页 > 美食

NFC技术或成身份识别新途径

2019-04-12 17:47:44

NFC虽然已不是新产生的技术,但是在近两年却得到了快速的发展,特别是在2012年,三大运营商和银联的频繁动作都预示着NFC的良好未来,但这不仅仅是金融支付,NFC的应用领域将扩大到很多传统行业,甚至对传统行业的营业模式有颠覆式的改变,对于传统行业可能的NFC应用,从业者需要做到:“对于传统行业,也许现在没用上NFC,但必须了解关注NFC,任何新兴技术对行业的颠覆都可能是致命的。”那么在此,移动支付将对NFC可能颠覆的行业进行一次初探。试看NFC的三大功能,读写、卡模拟、点对点传输,如何颠覆传统行业。

NFC由于天生通信距离短

NFC技术或成身份识别新途径

,传输范围上也许比不上蓝牙、红外等通信手段,但是其安全性与生俱来,特别是在SE安全元件的帮助下,NFC卡模拟功能成为身份识别的重要手段。

4月初,(Continental在法国测试NFC汽车虚拟钥匙)法国Continental在波尔多市测试NFC虚拟汽车钥匙,通过NFC的卡模拟功能解锁并启动电动汽车,使用者想要测试这个功能,必须下载官方APP到NFC当中,Continental将发送经过加密的数据到用户NFC当中,并且储存在SIM当中,以此获得对车辆的控制权限。NFC将与电动汽车进行数据的交互,内容包括资格认证、电动汽车基本信息以及用户配置文件,而NFC读卡器置于电动汽车的挡风玻璃处,通过阅读NFC读卡器,可以启动电动车。

NFC汽车钥匙是NFC卡模拟的经典应用,也是身份识别领域的新锐应用,而身份识别涉及的安全问题,巴西应用商RD2Buzz则试图通过NFC将线下的实体证件与线上的社交账号结合(巴西测试通过NFC读取证件实现线上的身份认证),完成安全的身份识别登录,使用该服务,必须该公司开发的下载TapToLogin应用,输入证件的数据,选择TapToLogin服务的类型并且设置密码,注册服务之后,用户只需要简单的使用证件触碰就可以完成密码输入的繁琐过程。包括巴西之内,很过国家的护照已经具备NFC读取功能,实体证件与虚拟账号的相互验证正是体现NFC技术的实体与虚拟连接的优势。

seo前景怎么样
百度百科
推荐阅读
图文聚焦