您当前的位置: 首页 > 美食

大学生是否有必要进行职业生涯规划

2019-04-15 10:26:08

现在有一个很流行的词语——职业生涯规划。且许多人已愈来愈重视对自己的职业生涯做出系统而全面的专业计划,以避免选择错误而浪费时间。

职业生涯规划是一个很大的概念,关系着一个人的职业走向和职业前途,它是指个人和组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定,分析,总结,研究的基础上,肯定其最好的职业奋斗目标,并为实现这一目标作出行之有效的安排。兼职吧对职业生涯规划列出了几个不同的阶段:

职业定位:我合适做甚么?我能做什么?现实能够给我提供甚么机会?综合各方面因素肯定自己当前情况下能够切入,并能给自己提供一定发展空间的具体平台。

职业规划:在职业定位的基础上给自己确定好一个中短期的发展规划。

职业转型:虽然在某一领域已做了很长的时间,但是自己非常不喜欢当前的工作,想转换工作,但又不想冒然转,想肯定一个能够让自己长时间去发展的转换平台;或对转型已有一定的想法,但是不确定这1想法是不是可行。

职业瓶颈突破:我在这个位子上已很久了,想再进一步很难了,接下来要怎么办?

跳槽:现在的工作环境、人际关系、待遇、发展空间等各方面都不满意,想换一个好一些的单位,但招聘企业这么多,不知道选哪一个。

职业困惑解析:工作有诸多不如意的地方,我也不知道问题出在什么地方,怎样解决呢?

对天津兼职大学生也集体进行了有关的调查,发现大部份的大学生都做过了职业生涯规划,只有非常少部分大学生认为并不需要做职业生涯规划,因为“计划不如变化快”。但是,个人,如果做出了一份职业规划,就有了目标,可以让自己按着目标前进,在前进过程中再做出些微变化,岂不比没有目标显得很盲目来得好。

伟哥治疗阳痿有用吗
中药治疗牛皮癣偏方
中山治疗性病的医院
推荐阅读
图文聚焦