您当前的位置: 首页 > 美食

逼空行情终结的唯一信号热点资讯

2018-08-01 14:04:37

每日收盘博客更新,对短线盘面、投资策略进行及时分析硝基磁漆厂家
,欢迎大家收藏本人博客地址。同时,未经本轮许可,复制、盗用本人博客展开非法证券活动之行为,均与本人无关,特别提示,谨防上当受骗!

多头的红旗还能扛多久?今天股指继续强势逼空,还是那句话,只要作为市场风向标的金融类股票不倒下,多头的红旗就能继续扛下去,整体行情不会轻易结束,盘中的震荡也许会掀起小涟漪,但无碍多头整体战略部署。

今天股指早盘略作震荡之后,午盘震荡上行,至收盘深证成指翻红,再度显示市场继续保持强势格局。在近期的博客当中,笔者一直秉持着一个观点:本轮行情将复制年初的行情,保持一定程度的逼空态势,即使盘中震荡,亦是上升趋势当中的合理洗盘,行情不太可能虎头蛇尾

,草草收场。通过今天的大盘走势,再次证明了这一论断。

从今天盘口观察,创业板指数与主板指数形成一定跷跷板效应,今天创业板走强,涨幅超过,主板整体保持休整状态,两市涨停个股数量仍然维持在家以上,说明市场人气尚存,赚钱效应没有减弱,热点没有出现断档。今天保险股跌幅居前,银行股按兵不动,券商股强势未改,前波龙头长江证券再创新高,多头旗帜巍然屹立。

中国股市的基本特点是钟摆效应,即涨的时候涨到让大家不敢相信,我们会在博客或者当中与大家及时提示。

技术选股方面,本人近期利用《春林涨停战法》(该书曾荣获当当理财新书销售榜首)精选的部分品种,都出现惊人的市场表现。该战法的理论基础是:万种行情归于市星力打鱼
,市场线反映消化一切因素,各种消息面、政策面,最终综合后都归结为线。所以,通过线形态,从技术上寻找强势股重要线索。而在中国涨停板制度之下,什么样的线反映主力的强弱?毫无疑问,只有涨停板,才是强势股的最有力标志。经过大量的个股分析论证,笔者发现:出现涨停板并不意味着一定是龙头,但所有的龙头全部在低位出现过涨停板,比如近期的罗平锌电、航天科技,成飞集成,无一例外。所以《春林涨停战法》的主要任务,是帮助大家去分析涨停板,哪些涨停板出现后股价会持续走强,而哪些涨停板出现之后,只是昙花一现终归寂静。通过这些方法,也许我们会出现失误止损,但只要在低位选对一次罗平锌电、成飞集成这样的大牛股,能在短时间内翻数倍,则整体收益水平的不会太低。

明日分析:

主板指数经过今天的洗盘之后,短线只需要盯紧点,只要这个平台中枢不被空头击穿,则整体逼空上行的趋势不变,投资者继续以逢低做多为主。除非该点位下破,此时需要适当收缩战线。目前来看,多头有望继续保持高昂的斗志,将行情进行到底。预计明天上证指数支撑位是点,压力位是点一线。

板块分析

今天小盘股走强,蓝宝石、影视、手游等活跃,由于创业板指数放量,预计短线反弹仍然会延续,但可能只是短线热点,而对指数更具影响力的仍然是主板的金融、铁路基建、军工等板块。上交所近日确认了港股通测试部署情况,分别将在月底及月日分别展开两场全测试。全测试若顺利通关则意味着沪港通技术层面已经就绪,这将有于再低估的金融类股票迅速企稳。今天券商股中的长江证券和宏源证券双双创出新高,有望带领券商领先企稳,值得投资人密切跟踪。上周五博客《高台跳水水有多深?》当中,重点分析到的埃博拉疫情引发的医药股行情,今天继续表现强势,预计短线还将保持较好的活跃度互助资金盘

投资策略:

富贵稳中求,投资抓龙头,系好安全带,继续炒牛股。

风险防范:

中报业绩地雷和高估值品种泡沫破灭风险,仍然是短线警惕的重点。

文中所列个股和个人观点,仅作参考,非具体推荐,据此买卖盈亏自负!

推荐阅读
图文聚焦