您当前的位置: 首页 > 美食

爱情是一个人的事情

2018-08-16 13:29:07

我始终记得那年有关你的所有事情。不要说我的记忆力太好,是因为一年半的时间太短了,短到我连想忘也忘不掉。毕竟,人是不可以想失忆就失忆的。

没记错的话,你是高三六班的语文老师,而我是高三十一班的普通学生。本来我是不可能认识你的,可是你和我们的语文老师一起制定了复习计划,3个班的语文学习是相互关联的,所以我知道了你。

第一次见你是在语文课上,你就那么突兀的出现在我的视野中。那年冬天,因为快要高考,所以我们开学也特别早,感谢上天让我多认识了你十几天。

我个子不高,可以说比较矮吧,不然为什么我从小到大都坐在第一排呢。也许我也要感谢我的身高,所以你看着我指了指我们激情澎湃中的语文老师。如果我坐在后排就不会有那种荣幸了。聪明的我马上理解了你的意思,赶紧帮你把我们的语文老师请出了门外。我就那么看着你们对话,不管整个教室是那么吵闹。

你穿着卡其色的羽绒服,我怀疑你就只有这一件羽绒的衣服吧,要不怎么整个冬天就只看见这一种颜色在我眼前晃来晃去呢?灰色的西装裤,其实和上衣并不搭调,但是我知道你是不以为意的,因为是校长秘书的原因,你总是在帮着我们复印试卷,一共3个班的语文卷子都需要你复印盘挂绳
,所以你哪有时间注意这些细枝末节呢?黑色的皮鞋让我知道其实你已经是个中年人了吧,也许已经工作了很久,尽管从你戴着银色边框眼镜和一张白净稚气的脸上我还看不出你的真实年龄。是的,那年高三我的眼球就这样被你霸占了,直到我再也看不见你的脸。

第一次正式和你讲话是你让我去你们班拿卷子,你照例朝我招招手,我就像只小狗一样乖乖地跟着你了。你个子也不高,也就170的样子吧,可是上楼梯却很快,我只能用跑的,你并没有回头看我是不是在你后面,也许并不在意跟着你的是哪个学生吧,因为不管是谁,对你都是一样的,只有对我有不同的意义。

帮你们班的卷子数一下然后发下去。这是你第一次和我说话,我紧张的无所适从,声音哽在喉咙里想吐也吐不出来DMT素颜滴
,只是点头,然后手就哆哆唆唆地数着卷子,连看你一眼的勇气都消失了,原来我竟是这么胆小的一个人。

数完后,我逃也似地离开了这个令我窒息的教室,而你也没跟我多说一句话。当然,你也没必要和我说话,毕竟我只是来拿试卷的,虽然我不是语文科代表。

后来你每次过来都把试卷放在我桌上,然后对我说一声待会发下去。慢慢的,我也敢看着你的眼睛了,不知道你有没有发现我的眼中的异样的光彩。

你不知道吧,即使就这么一句话,我每天也会回味好久呢,就是不知道你是不是认识我,但我相信你看到我会知道我是那个坐在第一排的女生。

语文测试,我们语文老师有事不能过来,就拜托你监考一下。真的好开心,这样我就可以和你待在一起45分钟了。

考试时,我做得很仔细,但不定心,有时候就会偷瞄你。可是一不小心,还是和你对视了一下,然后赶紧心虚地低下了头,听到你走过来的声音,我心真的快跳出来的,一下一下,有点疼。真的,我不说谎。

可是,你只是从我铅笔盒中拿走了一支笔,然后就又坐在讲台上低头干自己的事了。其实,我还以为你会让我注意力集中点做卷子呢。真是自做多情啊!只是,我的笔能被你拿着也感觉好幸福啊。

下课了,你就要走了,我就抬起头看着你了。然后你又走过来了下一课你们是什么课?如果是自习课我就在这改卷子了。我一紧张,就说成了体育活动课。结果,我刚说出口,旁边同学就嚷起来了:是政治课。我的脸一下红了,紧张的不知道该怎么办。

你没在意,就哦了一声,然后夹着卷子走了。不对啊,你没把笔还给我啊!我知道你肯定是忘了吧,不过幸运的是我竟然也会有样东西在你手中。虽然若干天以后,你也许并找不到这支曾经属于我的笔了。

时间过的好快啊,已经到3月份了,天气也变得比较暖和了。你再不用穿着厚厚的羽绒服了,虽然我现在一直对穿卡其色衣服的男生情有独钟。不要责怪我的坚持,人一但喜欢上了真的很难改变。

现在的你穿着黑色的外套,更衬托你的皮肤,很好看,真的,我说过,我不说谎,虽然我经常被朋友说成眼光有问题。

那天我和同学去倒垃圾,然后在楼梯上碰到你,叫了你一声老师好。你很难得的和我们打招呼,问我们怎么不上课,我告诉你我们是打扫卫生呢。你点了点头,好像很知道的样子。其实能和你多说一句话都是我的荣幸呢。

走到楼梯拐角处,你喊到:那你把这卷子帮我送一下吧。我欣喜若狂,颤颤地接下了你手中的试卷。听到你说谢谢了之后,我才好像从梦中醒来一样,你确实已经认识我了。

该怪我的粗心,该怪我的愚蠢,还是该怪你的字迹太潦草了呢?悲剧的是我把卷子送错班级了,而我自己却浑然不知。

直到晚上你来我们教室,当时我正在认真攻克着数学难题,突然听到声响。抬头一看发现你站在我旁边叩这我桌面。

我的脸肯定又红了,不然我不会感觉发烫。

把卷子送哪里去了?

4班啊。

你笑了笑,很无奈的感觉,你知道我是教6班的吧。

我点点头,那你还送到4班?你用很奇怪的目光看着我。

我咬住了嘴唇,眼泪就没有预兆地掉了下来,说不出一句话。一滴一滴,打的我的心冷飕飕的。

然后你说没事没事,就走了镀锌无缝钢管

我偷偷哭着,怕被同学发现。心里想着你以后再不会让我做事了吧,我怎么那么笨送错了呢?我好懊恼,好难过。

可是,你真的没有怪我,因为后来的卷子还是我发的。

可是,有时候机会那么接近我总是抓不住。你向我借了语文资料看了一下,可是我太懒了,没有写名字在上面,不然下次你可能会叫出我的名字的。你肯定不知道,在你走后,我把我每本书的封面都写上了大大的名字,只是你后来再没问我借过。

高三的时间过得好快啊。已经5月多了,你还不知道我的名字吧。

其实早就听说你已经30岁了,也早就听说你有个可爱的儿子了。只是,真的当我看见时,心情却真的不一样。

那次还是在自习课上攻克数学难题,其实高三大多数时间我都在做数学。

然后听到好可爱啊之类的惊呼,然后我就很自然的朝窗外看去。

你正抱着你那可爱的儿子从我们教室经过,为了表示我的正常,我也说了几句好可爱之类的话。可是事实上,那天下午我并没注意那个小孩。说我色也好,说我什么都好,我真的只有注意到你脸上满足的表情,就连自己的眼泪湿了作业本都没有察觉。

后来就真的再没见过你了,真的很奇怪,学校有那么大吗?说见不到还真就见不到了。

时间终究停格在那个抱着小孩的你的那个下午了。

再后来,我就毕业了啊,就真的再见不到你了。

这一场暗恋好长好苦,但更多的是心底小小的喜悦。突然想到一句很恶心的话爱情是一个人的事,多肉麻啊。可是,这场没有你参与的小小爱情是我高三最最值得回忆的内容了。因为我知道,在许多年以后,我依旧会记得自己抬着的小心翼翼望着你的脸。

推荐阅读
图文聚焦