您当前的位置: 首页 > macc

机器人产业政策明年或出台

2019-04-15 14:33:22

以“人机一体,智能制造”为主题的首届世界机器人及智能设备产业大会暨国际机器人及智能设备产业博览会今天在成都新国际会展中心举行。记者从大会上了解到,机器人产业政策明年或将出台,预计扶持资金将达上百亿。

国际机器人及智能设备产业联盟秘书长罗军泄漏,关于扶持机器人和智能制造的大政策明年上半年或将出台,预计工信部及科技部合计斥资上百亿扶持资金,相干细化政策明年会明朗。

罗军还透露,将在成都集中建设打造全球第一个机器人及智能设备产业创新示范平台和国内第一家智能制造研究院、工业4.0创新示范中心,从战略高度布局机器人与智能设备产业的结合,推动机器人及智能装备产业的研发、运用和示范服务工作,并将这一经验快速在全国10个主要工业城市集中复制。

据了解,来自美国、德国、英国、瑞士等10多个国家的权威专家、企业将出席本次大会并发表演讲,并有70多家机器人及智能设备企业展现最新产品,包括中航工业集团及机器人等上市公司高管将出席。本次展览会为期三天。(来源:京华时报 )

相关文章推荐: 游资热炒“工业4.0”概念

外阴营养不良怎么治
什么是宫颈炎该怎么治疗
中医是怎样治疗盆腔炎的
推荐阅读
图文聚焦