您当前的位置: 首页 > macc

吹风机有辐射吗对人体有什么影响

2019-04-17 07:45:26

每次清洗头发后都需要吹风机帮助头发快速吹干,这对女生来说可能已经习以为常了。吹风机是我们经常用到的小家电,而带电的家电又无一没有辐射。但是,我们对吹风机的辐射尤其敏感,这大概是由于吹风机是对着头吹的吧。那末,面对网上吹风机高辐射,大危害的传言,我们该如何应对?吹风机有辐射吗?对人体有什么影响?

1、吹风机有辐射

我们难以想到的是,这件小小的电器每秒的耗电量其实是很大,功率可以达到1000瓦,可以辐射出比较强的电磁场。所以,吹风机有辐射的说法是肯定的。

2、不必恐慌

但是我们其实不需要因为吹风机有辐射就感到恐慌。

由于电吹风的辐射属于低频率的电磁场,低频的电磁场不会有射频的电磁场的那种加热的作用。辐射强度虽看似巨大,但比起对人体产生危害的强度来说还是低的多。对人体的危害并没有网上传说的这么恐怖。日常生活中用吹风机,完全不必恐慌。

三、吹风机对人体的影响

但不能说吹风机就对人体无害了,只不过这害处不在人体健康,而在于人的发质。经常使用吹风机容易造成头发干燥无光,致使发质变差,容易脱发,不好打理,这对爱美的女生来说绝对是没法容忍的。

4、使用吹风机的注意事项

为了避免吹风机的危害,我们要注意使用的频率与使用的方法。

1、不要每天使用。有人讲吹风机当作塑造发型的神器。每天早上都吹一吹,这样频率太高,最容易伤害发质,效果适得其反。

2、使用时要常移动,不要停留在某处一直吹。

3、吹风机不用时,一定要拔掉电源线。

4、定期清理入风口的异物,增加吹风机的寿命。

5、孕妇在怀孕前三个月,可以尽量使用一些干发毛巾,减少吹风机使用频率。

医治痛经小偏方有哪些
中医一般如何治疗白癜风
驻马店治牛皮癣的医院
推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    对于刚接触管理会计的人来说,可能并不是很熟悉,也不知道是怎么一回事。其实随着管理会计指引体系建设的加...[详细]

图文聚焦