您当前的位置: 首页 > 健康

海外展会逛什么专家解读JASIS2017上的环境仪器热点

2018-12-06 09:44:48

仪器信息网讯 2017年9月6日至8日,分析仪器行业四大展会之一、日本最大规模的分析仪器展JASIS 2017在东京幕张国际展览中心成功召开。为让参观者能轻松方便地游览展会,JASIS主办方特别邀请精通环境分析方法的日本专家带领观众参观展览,重点解读日本环境领域的分析测试仪器。仪器信息网编辑有幸参与其中,为您带来最前方的展会报道。

后藤良三先生(右一)与仪器信息网编辑合影

本次活动的领衔专家是后藤良三先生,他在环境分析仪器的设计和使用方法的开发方面拥有30年以上的从业经验,并曾作为测试技术专家,参与到东亚酸雨管理的国际项目(EA net)的技术手册编写工作当中。后藤良三曾作为分析专家参加过越南和印尼的环境改善国际项目;还作为特别顾问参与了世界湖泊会议的环境调查和研讨会。此外,他在日本食品卫生的测试检查方面做了大量的普及工作。有这样的专家带领参观展览并讲解新技术,相信会使参观者更高效地获取展会丰富信息。

今年的JASIS展会共设1500个展位,吸引来自全球多个国家和地区的500家仪器厂商集中亮相。参观过程中,后藤先生带领观众先后参观了日本电子、JASCO、赛默飞、HORIBA、安捷伦、TOA-DKK等知名分析仪器厂商的展台,重点讲解各大仪器公司最具代表性的环境检测仪器产品。参观过程中有观众就日本的相关环境问题提出疑问,后藤先生都一一给出了解答。

从50到70年代,由于经济的高速发展,日本曾发生过各种严重的环境污染和公害。为解决这些问题,经过多年的技术改进和知识积累,日本现如今应用于环境分析和测试的仪器已达到相对成熟水平。近两年,中国加强了对水、气、土等环境领域的规划治理,分析检测方法及仪器在其中将扮演重要角色。后藤先生表示,中国当前部分地区的环境问题日本在几十年前也同样经历过,因此在分析检测领域可以提供对应的解决方案。中国环境仪器市场急剧扩张,吸引全球包括日本在内越来越多环境监测仪器供应商的关注。

推荐阅读
图文聚焦